Паштет из курицы и моркови
![📖](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4d6@2x.png)
Ингредиенты:
— Куриная грудка — 1 шт.
— Морковь — 2-3 шт.
— Лук — 1 шт.
— Лавровый лист — 2 шт.
— Яйцо — 3 шт.
— Перец, укроп, соль — по вкусу
— Яблочный уксус — 3 ст. л.
![🧑🏻🍳](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9d1-1f3fb-1f373@2x.png)
Приготовление:
1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь.
2. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
3. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
4. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
5. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо. В получившуюся массу натереть варёные яйца.
6. Укроп мелко нарезать. С лука слить уксус. Перемешать все компоненты.
Комментарии 1