Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00
Какую крупу обнаружили во время археологических раскопок в Греции?
Результаты после участия
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00

Курица в апельсиновом соусе

📌 Ингредиенты:
Куриные бедра - 1кг
Апельсин - 3-4 шт.
Соевый соус - 4-5 ст. л.
Мёд - 100гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для соуса нам понадобится сок двух апельсинов(150-200мл) , чеснок(лучше порезать дольками), мёд, соевый соус, соль и итальянские травы. Все ингредиенты соуса хорошо перемешать.
2. Курочку уложить на дно формы, залить соусом , накрыть фольгой и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодное место.
3. Духовку разогреть до 180 - 200 градусов. На курочку выложить апельсины и поставить выпекаться на 45-50 минут. Периодически поливать соусом.
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Идея ленивого завтрака

• Лаваш
• Сыр — 30 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Зелень
• Яйцо — для кляра
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00
Какой это хлеб?
Результаты после участия
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

🌿 Оригинальный способ хранения зелени

  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00

Салатик «Пестрый»

Ингредиенты:
помидоры – 1,5 кг,
сладкий перец – 1 кг,
огурцы – 1 кг,
лук – 0,5 кг,
морковь – 0,5 кг,
растительное масло – 1 ст.,
сахар – 1 ст.,
9%-ный уксус – 1 ст.,
соль – 2 ст. л.,
черный перец горошком – 1 ч. л.,
лавровый лист,
кастрюля,
банки.
Приготовление:
Овощи тщательно вымыть под проточной водой, аккуратно нарезать, сложить в кастрюлю.
Добавить остальные компоненты, перемешать и дать постоять час. Затем проварить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Лапша удон с курицей‌ и овощами

• Куриное филе — 1 шт.
• Удон — 150 гр
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Болгарский‌ перец — 1 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Соус устричныи‌ или терияки — 2 ст.л.
• Соевый‌ соус — 50 мл.
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00
"Пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки". Сможете назвать хлеб по описанию?
Результаты после участия
  • Класс!31
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Куриный крем суп для дождливой погоды

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 литра
Картофель
Плавленый сыр - 2 ст ложки
Сушеный орегано (или смесь прованских трав)
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Соль - 1 ч ложка
Багет
Оливковое масло
Чеснок
Петрушка
Приготовление:
1.Готовим крутоны - сбрызгиваем багет оливковым маслом, натираем чесноком и в духовку
2.Нарезаем лук, морковь и обжариваем до мягкости
2.Заливаем водой, добавляем картофель, прованские травы, соль и сушеный чеснок и варим до готовности.
4.Пробиваем блендером (можно этого не делать) и добавляем куриное филе кубиком
5.Варим еще около 10 минут или до готовности курицы, добавляем плавленый сыр и хо
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00
Если вы решили выбрать свинину, идеальная часть для шашлыка – это…
Результаты после участия
  • Класс!37
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Полноценная чистка пылесоса

  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Фрикадельки в соусе

Ингредиенты:
Фарш любой индейки - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Соль, перец
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 3 ст.л.
Вода - 500 мл.
Сметана - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Филе перекручиваем в фарш вместе с луковицей.
2. Добавляем яйцо, сухари, чеснок, соль и перец.
3. Формируем фрикадельки, убираем в духовку на 25 мин. при 190 гр.
4. Для соуса обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и залить водой.
5. Далее добавляем сметану, немного подогреваем.
6. Готовые фрикадельки выкладываем в соус, посыпаем зеленью и накрываем крышкой, немного тушим 2 мин.
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 18:33
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 18:05
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!7
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Запеканка

Ингредиенты:
Филе куриное - 500 гр.
Картошка - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез
Лук - 1 шт.
Сметана
Чеснок - 2 зубчика
Соль/перец
Сыр - 100 гр.
Приготовление:
1. Картофель нарезать тоненько. К нему добавить одну часть нарезанного лука, соль, перец, чеснок, 1 ст.л. майонеза и 2 ст.л. сметаны. Так же маринуем и филе. Всё перемешать.
2. На форму кладем первый слой картофель. Второй слой филе, третий слой оставшийся картофель. Помидор выкладываем сверху.
3. Отправляем в духовку на 30 мин. при 190 гр. После посыпаем тертым сыром и снова в духовку на 30 минут.
00:25
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00
В какой посуде мясо мариновать не стоит?
Результаты после участия
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Куриные котлеты

Ингредиенты:
Фарш куриный - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Приготовление:
1. В большую чашу отправляй фарш, тертый лук и кабачок или пропусти через мясорубку. Посоли, поперчи.
2. Массу хорошо отбей. Влажными руками сформируй котлетки, когда будешь формовать в руках тоже отбивай.
3. Хорошо разогрей сковороду и на сильном огне обжарь котлетки с 2х сторон до красивого цвета по минуте.
4. Разогрей духовку до 150 гр., используя обычный режим и выпекай 20 мин.
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00
Часто для приготовления шашлыка люди покупают готовые угли. Но настоящие ценители знают, что дрова очень влияют на вкус мяса. Какие дрова лучше не использовать?
Результаты после участия
  • Класс!16
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00

Фасоль с овощами на зиму

Ингpeдиeнты:
3 л тoмaтoв, пpoпyщeнныx чepeз мяcopyбкy;
1,2 кг oтвapнoй фacoли;
500 г бaклaжaнoв;
600 г cлaдкoгo пepцa;
1,5 cтaкaнa pacтитeльнoгo мacлa;
1,5 cт. лoжки 9% yкcyca;
1.5 cт. caxapa;
3 cт. лoжки coли.
Приготовление:
Тoмaтнoe пюpe вылeйтe в кacтpюлю, дoбaвьтe мacлo, coль, caxap, вapитe 15 минyт. Тyдa жe пoлoжитe фacoль и вapитe eщe 20 минyт. Дoбaвьтe бaклaжaны, пopeзaнныe кyбикaми, и гoтoвьтe eщe 15 минyт. Зaтeм вcыпьтe пepeц, пopeзaнный coлoмкoй, влeйтe yкcyc и вapитe 15-20 минyт. Рaзлoжитe в cтepильныe бaнки, зaкaтaйтe.
  • Класс!9
Показать ещё