Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Летний салат с Бурратой

Ингредиенты:
Микс листьев салата (бери любимые)
Буррата
Сочный нектарин
Сладкие ягоды клубники
Помидорки черри
Чиабатта для домашних сухариков
Для заправки используй просто оливковое масло и свежий лимон 🍋 - ничего лишнего!
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Куриная запеканка

Для этого нам понадобится:
Куриная грудка (филе) - 4 шт.
Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
Растительное масло для жарки
Соль, красный и чёрный перец по вкусу
Начинаем готовить:
Баклажаны нужно вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.
Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры надо вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Красивая подача риса

00:13
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Сосиски в лаваше 🌭

Ингредиенты:
Сосиски
Сыр
Лаваши
Панировочные сухари
Яйца - 2-3
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Растительное масло
00:36
Сосиски в лаваше
318 просмотров
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Разгадка связана с разноцветными цифрами. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Говяжьи котлеты под соусом

Котлеты получаются сочные за счёт ингредиентов, в сочетании с соусом получается очень вкусно 🤤
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Говяжий фарш - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, смесь перцев - 0,5 ч.л.
Тимьян по желанию
Соус:
Растительное масло для жарки
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана 20% - 100 г
Вода или бульон - 300 мл.
Соль, смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Курица, фаршированная сливочным сыром и травами

Для этого нам понадобится: 120 гр. сливочного сыра 1 ст. ложка измельченной свежей петрушки 1 ст. ложка измельченного свежего укропа 1 ст. ложка измельченного свежего зеленого лука 2 зубчика чеснока, тоже измельчить 2 куриных грудки без костей и кожи Соль и черный перец 1 ст. ложка олив. масла Начинаем готовить: Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. В миске смешайте сливочный сыр с петрушкой, укропом, зеленым луком и чесноком и перемешайте лопаткой до однородности. С помощью ножа разрежьте грудки сбоку. Откройте каждую грудь в разрезе. Равномерно распределить нужно сырную смесь по грудкам
  • Класс!15
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Настоящая солянка!

Ингредиенты на 3 литра бульона:
Грудинка говядины - 200 гр.
Копчёные ребра - 100 гр.
Ветчина - 100 гр.
Копчёная колбаса - 100 гр.
Сосиски - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Маслины - 50 гр.
Оливки - 50 гр.
Сметана, лимон, зелень, соль, перец
Рассол от маслин и оливок
00:38
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Калакейтто - блюдо, которое очень популярно в Карелии и Финляндии. А чем оно является по своему типу?
Результаты после участия
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Тушеная картошка с мясом в сливках!

Ингредиенты:
Мясо - 600 гр. (у меня свинина, можно взять курицу)
Картофель - 800 гр.
Сливки - 400 мл.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец и любимые специи (у меня сванская соль)
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Обжарить лук с морковкой на растительном масле, до золотистого цвета, и убрать их со сковороды.
Выложить на сковороду мясо, обжарить до золотистого цвета.
Сверху на мясо выложить картофель, обжаренные овощи, добавить специи, залить сливками.
Хорошо перемешать, и тушить под крышкой, на медленном огне, около 25 минут.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Запеченный каpтофeль с мясным фapшeм и плaвлeным сыpом в духовке

Для этого нам понадобится: 1,2 кг кapтофeля 350 г свиного фapшa 100-130 г лукa 50 г мягкого плaвлeного сыpa 2 зубчикa чeснокa 5 вeточeк свeжeй пeтpушки 25 мл paститeльного мaслa 50 г томaтного соусa 30 г мaйонeзa Щeпоткa зиpы (куминa) Щeпоткa сушeного оpeгaно Соль и чepный пepeц по вкусу Начинаем готовить: Πодготовьтe все ингpeдиeнты и нaгрeйтe духoвку дo 190 грaдуcoв С. Нaтритe лук и нaрeжьтe пeтрушку. Πрeccуйтe чecнoк. Смeшaйтe фaрш c лукoм, пeтрушкoй, чecнoкoм, плaвлeным cырoм, зирoй, oрeгaнo, coлью и пeрцeм. Нaпoлнитe кaждый кapтoфeль нaчинкoй. Смeшaйтe мaйoнeз, тoмaтный coуc и 100 мл вoды. Улoжитe фapшиpoвaнный кapтoфeл
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Удобный способ хранения сливочного масла

  • Класс!9
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00
Впервые блюдо начали готовить на Урале более 600 лет назад. Название в переводе означает “хлебное ухо”
Результаты после участия
  • Класс!68
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Каша для идеального завтрака

Ингредиенты:
Овсянка - 40 г
Масло - 5 г
Сыр творожный - 10 г
Сыр лёгкий - 20 г
Чеснок, по вкусу
Черри
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00

Cыpныe зaвитyшки c вeтчинoй

Для этого нам понадобится:
Cыp — 150 г
Гoтoвoe cлoeнoe тecтo — 250 г
Ocтpый coyc — пo вкycy
Яйцo — 1 шт.
Beтчинa или бeкoн — 100 г
Зeлeный лyк — для yкpaшeния
Начинаем готовить:
Ha пpипылeннoй мyкoй пoвepxнocти pacкaтывaeм мы тecтo poвным пpямoyгoльникoм.
Cмaзывaeм мы пoвepxнocть тecтa ocтpым coycoм.Затем мы рeжeм тoнкими плacтинaми вeтчинy и выклaдывaeм нa тecтo, ocтaвляя кpaя в 1 cм cвoбoдными. Tpeм cыp и пocыпaeм eгo paвнoмepнo нa вeтчинy.
Cвopaчивaeм тecтo мы в pyлeт и ocтpым нoжoм мы нapeзaeм нa кpyжки нe бoлee 2 cм тoлщинoй. Bыклaдывaeм нa пpoтивeнь, зacтeлeнный пeкapcкoй бyмaгoй. Cмaзывaeм мы зaвитyшки cлeгкa cбитым яйцoм.
Bыпeкaeм в paзoгpeтoй дo 180 °C д
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Мясные рулетики с начинкой в сливочном соусе

Для этого нам понадобится:
В качестве начинки мы берем 3 компонента — яйца, сыр и грибы, обжаренные с луком. Чтобы рулеты не получились сухими, запекаем их в сливочном соусе, так они получаются очень нежными, сочными и вкусными.
Мясо свинины - 700 г.
Яйца - 2 шт.
Грибы (шампиньоны) - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр - 150 г.
Сливки 33 % -200 мл.
Перец, соль, специи к мясу - по вкусу
Начинаем готовить:
Подготовьте необходимые продукты по списку. Мякоть свинины нарежьте тонкими продолговатыми слайсами одинакового размера, выложите их на дощечку, накройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.
Плоские кусочки присыпьте солью,
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена 15 июля в 23:00

Картошка с индейкой под сыром

Ингредиенты:
Картофель 700 гр.
Индейка 400 гр.
Сыр 100 гр.
Сметана 100 гр.
Томатный сок 50 гр.
Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
Индейку нарезать мелкими кусочками и обжарить, добавить чеснок. К сметане добавить специи, сыр и томатный сок (можно просто воду). Картофель выложить в блюдо для запекания, сверху выложить индейку, залить сметаной с сыром.
Отправить в разогретую на 180гр.духовку на 15 минут.
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена 15 июля в 22:00

Шашлык из шампиньонов

📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г.
- Шампиньоны - 1 кг.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сметана - 100 г.
- Паприка, кориандр, соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс.
2. Соедините масло со сметаной, чесноком, паприкой, кориандром, солью и перцем.
3. Добавьте соус к грибам и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
4. После достаньте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
5. Насадите грибы на шампуры или выложите на решётку. Переворачивая, обжаривайте до румяности со всех сторон 15–20 минут.
  • Класс!32
Рецептомания
добавлена 15 июля в 21:00

Быстрый способ помыть грибы 🍄

  • Класс!8
Рецептомания
добавлена 15 июля в 20:00

Морковная запеканка

Ингредиенты:
4 яйца
5 ст.л пшеничной муки
1 луковица
5 ст.л подсолнечного масла
Соль по вкусу
0,5 стак. молока
100 г шампиньонов
2 моркови
Черный молотый перец
20 г панировочных сухарей
В подсоленной воде отварите нарезанные грибы.
Нарежьте луковицу.
Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности. Нарежьте морковь и добавьте к луку. Туда же сваренные грибы.
Всё перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. Смешайте молоко, яйца и муку. Замесите жидкое тесто.
Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выложите на дно формы половину массы из грибов и моркови. Залейте ее половиной теста.
Сверху на тесто выложите вторую часть гриб
00:59
Морковная запеканка
288 просмотров
  • Класс!1
Показать ещё