Микс листьев салата (бери любимые) Буррата Сочный нектарин Сладкие ягоды клубники Помидорки черри Чиабатта для домашних сухариков
Для заправки используй просто оливковое масло и свежий лимон - ничего лишнего!
Рецептомания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Капуста молодая — 500 г. Яйцо — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Укроп — 1/2 пуч. Кунжут (для посыпки) Приготовление: 1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. 2. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. 3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом 4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, готовьте эту запеканку и точно не пожалеете! Вам понадобятся: • картофель – 800 г • индейка – 600 г • сметана – 2 ст. л • специи – по вкусу • томаты черри – 10 шт. • моцарелла – 100 г • пармезан – 80 г
Ингредиенты: Свекла - 3 шт. Мёд - 1 ст. л. Вода - 1300-1500 мл. Приготовление: 1. Очистите свёклу и разрежьте на средние кусочки. Выложите в большую банку. 2. Растворите мёд в небольшом количестве тёплой воды. Влейте к свёкле. 3. Добавьте остальную воду комнатной температуры. 4. Накройте горлышко марлей, сложенной в несколько слоёв. Закрепите резинкой. 5. Оставьте на 5–7 дней при комнатной температуре. Когда сверху образовывается пенка, убирайте её. 6. Процедите свекольный квас и храните в холодильнике.
Ингредиенты: Куриное филе - 400 г. Огурец - 2 шт. Молоко - 3 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Оливковое масло- 2 ст. л. Кунжут - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Грудку отварить в соленой воде, остудить и порвать на волокна. 2. Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками. 3. Яйцо взбить с молоком и солью, вылить на разогретую сковороду и поджарить с двух сторон, чтобы получился яичный блинчик. Затем нарезать его на длинные полоски. 4. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета. 5. Смешать куриное филе с огурцами, заправить маслом и соевым соусом. 6. Выложить на тарелку горкой, а сверху - полоски омлета и посыпать кунжутом.
Для маринада (на 1 литр): Соль — 30 г Сахар — 60-70 г Приготовление: Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной до 1 см, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. В каждую литровую банку налить 100 мл 9% уксуса, 200 мл растительного масла, уложить морковь и 60 г чеснока, залить горячим маринадом, стерилизовать 15 минут, закатать.
Ингредиенты: Морковь - 500 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 5 ст.л Соль - 1 ч.л Зелень - 1 пучок Сыр - 50 г Приготовление: Морковь нарезать брусочками и выложить в форму. После смешать масло растительное, чеснок, соль и полить сверху морковь. Все хорошо перемешиваем и отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусов. Пока морковь горячая посыпаем сверху сыром и зеленью.
Как называется блюдо восточно-европейской кухни, приготовленное из мясного или овощного фарша с отваренными рисом или гречей, завёрнутое в капустные листья?
Нет комментариев