Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00

Куриные котлетки с сыром сулугуни и зеленым луком

Ингредиенты:
• Куриная грудка - 600 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Сулугуни - 100 гр.
• Мука - 1 ст.л.
• Соль/паприка по вкусу)
• Зелёный лук пучок
• Растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриную грудку нарезать на небольшие кубики, добавить порезанный зелёный лук, сыр мелким кубиком, яйцо, соль, специи, муку и все тщательно перемешать.
Жарить котлеты в на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Подавать с любимым гарниром!
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00
Откуда Пётр I привёз картофель?
Результаты после участия
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Семга с овощами

Ингредиенты:
Семга - у автора на две порции
Шампиньоны - 100 гр.
Спаржа - 150 гр.
Помидоры черри - несколько штук
Маринад:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Грибы обжаривала на сливочном масле заранее несколько минут. Духовку разогреваем до 180с запекаем 20, 25 минут.
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Солянка на сковороде

Ингредиенты: — Картофель — 3 шт. — Капуста белокочанная / Капустa — 400 г — Лук репчатый — 1 шт. — Фарш индюшачий (ТМ ИНДИЛАЙТ) — 200 г — Тмин — 0,5 ч. л. — Соус томатный — 4 ст. л. — Паприка сладкая — 1 ч. л. — Орех мускатный — 1 щепот. Приготовление: 1) Подготовить ингредиенты. Измельчить лук, капусту нарезать квадратиками, примерно 2*2. Томатный соус у меня домашний. 2) Картофель нарезать некрупными кубиками и обжарить до лёгкой золотистости и полуготовности. 3) Добавить лук и фарш. Готовить еще минуты 3. 4) Положить в сковороду капусту и перемешать. Добавить тмин, мускатный орех, паприку, соль, перец. Сахар по вкусу, чтобы нивелировать кислоту томатного соуса. Ника
  • Класс!13
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Оформление роскошной тарелки с закусками

  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Из какой рыбы готовят блюдо «форшмак»?
Результаты после участия
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Птитим со шпинатом

Ингредиенты:
Птитим - 300 г
Шпинат - 75 г
Черри - 200 г
Сливки 10% - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт. (или 1 маленькая)
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Мука - 1 ч. л. с горкой
Пармезан - 70 г
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок пару минут.
2. Добавить черри, разрезанные пополам, и свежий шпинат. Тушить все вместе на среднем огне, помешивая, пока черри не станут мягкими (минут 5-7).
3. Убрать с огня, немного подождать, чтобы успокоилось кипение. Влить сливки и добавить чайную ложку муки с горкой, хорошо размешать муку. Здесь важно влить сливки, именно когда масса не жарится, иначе сливки могут с
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Гавайские чесночные креветки

Ингредиенты:
— 1 фунт креветок
— 1/4 в. плюс 2 ч. л. оливкового масла первого отжима
— Свежемолотый черный перец
— 1 ч.л. паприка
— 1/4 ч. л. кайенский перец
— 3 ст.л. рисовая мука
— 6 ст.л. масло
— 12 зубчики чеснока, измельчить
— Вареный белый рис для подачи
— Дольки лимона, для подачи
Приготовление:
1) Очистите креветки, обсушите и поместите в большую миску.
2) Смешайте креветки с 2 чайными ложками масла и приправьте солью, перцем, паприкой и кайенским перцем. Мариновать в холодильнике, 20 минут.
3) Посыпьте креветки рисовой мукой и перемешайте, пока они полностью не покроются.
4) Разогрейте ¼ стакана масла. Добавьте креветки в один слой и жарьте, пока к
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Кальцоне из лаваша

✍️ Ингредиенты:
➖ Лаваш
➖ Колбаса
➖ Сыр
➖ Помидоры 
➖ Желток
➖ Майонез 
➖ Кетчуп 
➖ Кунжут 
Приготовление:
1. Вырезать 2 круга из лаваша.
2. Выложить на противень первый круг, смазать майонезом, кетчупом и посыпать сыром.
3. Накрыть вторым кругом, смазать майонезом, кетчупом.
4. Выложить на одну половину колбасу, сыр, помидоры.
5. Свернуть пополам, смазать желтком (помазать края, чтобы скрепились) и посыпать кунжутом.
6. Запекать при 190 градусов 5-7 минут.
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Жаренный рис с беконом

📖 Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Бекон - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Рис - 600 г. (предварительно отварить)
- Сахар - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца.
2. Измельчить бекон, нарезать луковицу.
3. Влить яйца на разогретую сковороду. Аккуратно покрошить на кусочки и убрать с огня.
4. Добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки. Убрать из сковороды.
5. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить готовый рис и обжаривать в течение 3-5 минут.
6. Посолить и поперчить, добавить сахар и соевый соус.
7. Добавить яйца и бекон. Хорошо перемешать. Готово!
Пр
  • Класс!18
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

🍖 Как быстро достать косточку из куры

  • Класс!11
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Сочные и вкусные кабачки 😵‍💫

📝 Ингредиенты:
🥒 Кабачки
🍅 Помидоры
🧀 Сыр
🫑 Паприка
🧄 Чеснок
🌻 Раст. масло или оливковое
🧂 Соль
🐱 Приготовление:
1. Кабачки нарезать, смазать смесью масла с приправами и отправить в духовку при 180° на 15 минут.
2. Затем сверху на каждый кружочек выложить нарезанные помидоры и протёртый сыр. И снова отправить в духовку на 5-6 минут до расплавления сыра.
3. При подаче можно посыпать зеленью (по желанию). Кабачки получаются сочными и очень вкусными.
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!73
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Рецепт вкусных маринованных грибочков

✍️ Ингредиенты:
➖ Грибы
➖ Соль
➖ Горчица
➖ 1 ст.л лимонного сока
➖ Лук
➖ Зелень
➖ Чеснок
➖ Кипяток
  • Класс!9
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Куриные стрипсы

📖 Ингредиенты: - Филе куриное - 4 шт. - Панировочные сухари - 230 г. - Мука - 125 г. - Яйца - 5 шт. - Соль - 1 ч. л. - Чесночный порошок - 0.5 ч.л - Луковый порошок - 0.5 ч.л - Паприка - 0.5 ч.л - Базилик - 0.5 ч.л - Орегано - 0.5 ч.л - Перец - 0.5 ч.л 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190˚C. 2. Разрезать куриные грудки пополам и нарезать на полоски толщиной как картофель-фри. 3. Приправить панировочными сухарями, солью, чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, базиликом, орегано и перцем. Хорошо смешать. 4. Обвалять филе в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. 5. Выложить на противень с пергаментом и выпекать по 10 минут с кажд
  • Класс!26
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Блинчики на завтрак

✍️ Ингредиенты:
➖ Яйцо - 3шт.
➖ Молоко - 250мл.
➖ Мука - 150-200гр.
➖ Разрыхлитель - 0,5 ч/л
➖ Помидор - 1шт.
➖ Зелёный лук
➖ Твёрдый сыр - 120гр.
➖ Соль по вкусу
00:44
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Какой соус в японской кухне готовят из соевого соуса, сахара, мирина и саке?
Результаты после участия
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян 😛

📝 Ингредиенты:
🧀 Творожный сыр - 500 гр.
🍫 Сахар - 100 гр.
🥚 Яйца С0 - 3 шт.
🍦 Сливки 33-35% - 350 гр.
🍬 Крахмал - 15 гр.
🍬 Какао - 35 гр.
🐱 Приготовление:
1. Смешать творожный сыр комнатной температуры с сахаром.
2. Делайте именно в этой последовательности, чтобы не было комочков. Сахар можно заменить на эритрит - 80 гр. Тогда у вас будет диетический чизкейк.
3. Добавьте яйца и ещё раз перемешать. Влить сливки.
Добавить крахмал, какао и до однородной массы венчиком перемешать.
4. Разъёмную форму застелить пергаментом дно и бока и вылить всю массу. Слегка можно разровнять сверху.
5. В разогретую духовку до 190 градусов поставить чизкейк
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Запеченный картофель

📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 1 ст.л.
- Молоко - 240 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - 0.5 ч.л.
- Картофель - 3-4 шт.
- Пармезан или другой сыр - 2 ст.л.
- Петрушка - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C
2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить чеснок. Добавить муку, соль и перец. Взбить, чтобы не осталось комочков.
3. Влить молоко и перемешать
4. Довести до кипения и снять с огня.
5. Нарезать картофель и разложить ломтики веером в небольшой форме для запекания.
6. Сверху картофель залить соусом и посыпать пармезаном.
7. Выпекать около 40-50 мин.
8. Посыпать петрушкой
Приятного а
  • Класс!2
Показать ещё