В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Испечем сегодня настоящий итальянский хлеб с оливками
Это что-то невообразимое! Аромат просто потрясающий, и конечно, ни в какое сравнением с хлебом из магазина он не идет. Нам понадобится: лук красный – 2 луковицы масло оливковое – 30 мл оливки и маслины без косточек – 1,5 стакана мука в/с – 1 кг соль – 1,5 ч. л. сахар – 1-2 ч. л. дрожжи сухие – 20 г зелень кинзы, петрушки и мяты – 3 ст. л. вода – 350-400 мл Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками. Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в те
Сытный, вкусный пирог. Вяленые томаты придают интересную нотку. Вместо них можно использовать обычные помидоры, но вкус будет другой. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. В тесто советую добавлять только желтки, в таком случае оно получается более нежное (из белков можно приготовить безе). Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты тесто: 100 г сливочного масла 2 желтка ½ ч.л. соли 150–170 г муки начинка: 400 г куриного филе 250 г вяленых томатов 150 г лука соль перец растительное масло заливка: 200 мл сливок 15–20% 150 г сыра 2 яйца соль перец Приготовление Готовим тесто. Масло растереть с солью. Доба
Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом бешамель
Нежная, сочная, сытная запеканка. Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи — цветную или брюссельскую капусту. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты 600 г филе индейки 1 кг картофеля 400 г брокколи соус бешамель: 1 л молока 100 г сливочного масла 100 г муки соль перец Приготовление Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В форму (я использовала форму размером 30×20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи. Посолить, поперчить. Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Влить молоко.
Мясо получается сочное и очень ароматное. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. Ингредиенты 500 г филе говядины 200 мл красного вина (я использовала полусладкое) 150 г лука соль перец растительное масло Приготовление Лук мелко нарезать. Мясо нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо. Посолить, поперчить. Тушить в течение 5 минут. Добавить вино. Тушить в течение 25–30 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Сладкий перец — 1 кг Соль — 60 г Чеснок — 350 г Вода — 1 л Уксус яблочный (или 9%-ный) — 50 г Сахар (по вкусу) Приготовление: Запечь перец целиком до полуготовности, затем охладить, поместив его в холодную кипяченую воду, и затем очистить от кожицы и семян. Уложить перец в заранее подготовленные банки, не уплотняя слишком сильно, добавив растертый с солью чеснок. Внутрь каждой банки положить 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца. Залить холодным маринадом и закрыть банки. На каждую литровую банку положить 0,5 кг перца, оставшееся пространство зарезервировать для чеснока и маринада. Добавить сахар по вкусу.
Нет комментариев