● Помидор — 1 шт. ● Молотый кориандр — 0,5 ч. л. ● Растительное масло — 1 ст. л. ● Консервированная красная фасоль — 200 г ● Салат-латук — 0,25 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Томатная паста — 1 ст. л. ● Тертый сыр чеддер — 0,25 стак. ● Говяжий фарш — 150 г ● Лук — 1 шт.
Для пшеничных лепешек: ● Соль — 0,5 ч. л. ● Мука — 1 стак. ● Топленый свиной жир — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто. 2. Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку. 3. Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 секунд. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить. 4. Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук в течение 3 минут, затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 минуты. 5. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать. 6. На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Испечем сегодня настоящий итальянский хлеб с оливками
Это что-то невообразимое! Аромат просто потрясающий, и конечно, ни в какое сравнением с хлебом из магазина он не идет. Нам понадобится: лук красный – 2 луковицы масло оливковое – 30 мл оливки и маслины без косточек – 1,5 стакана мука в/с – 1 кг соль – 1,5 ч. л. сахар – 1-2 ч. л. дрожжи сухие – 20 г зелень кинзы, петрушки и мяты – 3 ст. л. вода – 350-400 мл Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками. Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в те
Сытный, вкусный пирог. Вяленые томаты придают интересную нотку. Вместо них можно использовать обычные помидоры, но вкус будет другой. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. В тесто советую добавлять только желтки, в таком случае оно получается более нежное (из белков можно приготовить безе). Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты тесто: 100 г сливочного масла 2 желтка ½ ч.л. соли 150–170 г муки начинка: 400 г куриного филе 250 г вяленых томатов 150 г лука соль перец растительное масло заливка: 200 мл сливок 15–20% 150 г сыра 2 яйца соль перец Приготовление Готовим тесто. Масло растереть с солью. Доба
Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом бешамель
Нежная, сочная, сытная запеканка. Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи — цветную или брюссельскую капусту. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты 600 г филе индейки 1 кг картофеля 400 г брокколи соус бешамель: 1 л молока 100 г сливочного масла 100 г муки соль перец Приготовление Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В форму (я использовала форму размером 30×20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи. Посолить, поперчить. Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Влить молоко.
Мясо получается сочное и очень ароматное. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. Ингредиенты 500 г филе говядины 200 мл красного вина (я использовала полусладкое) 150 г лука соль перец растительное масло Приготовление Лук мелко нарезать. Мясо нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо. Посолить, поперчить. Тушить в течение 5 минут. Добавить вино. Тушить в течение 25–30 минут. Приятного аппетита!
Нет комментариев