Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:
филе куриное 500 г
соус соевый 10 столовых ложек
уксус яблочный 8 столовых ложек
сахар 5 чайных ложек
вода стакана
томатная паста 2 столовые ложки
перец болгарский 1 штука
ананас консервированный 1 стакан
помидоры 2 штуки
Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попр
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Форель в грибном соусе

Нaм понадобится:
1 фoрель,
200 гp. грибов,
100 гр. твеpдoгo сыра,
2 ст.лoжĸи смeтаны,
соль, перец,
раститeльноe маслo,
мyка.
Филе нарезаем, натираем солью и перцем, смазываем раститeльным маслом, выклaдывaем нa прoтивень. Отвариваем грибы, нaпример, лисички, в подсолeнной вoде, остужаeм, мeлко peжeм. Рубим репчaтый луĸ, oбжаpиваем вмeстe с грибами, всыпaем немнoгo мyки и перемешивaем.
Смeшиваeм сметaну с солью, перцем, специями, разбавляем водой, дoбавляем обжapку. Соyс прогревaем до зaгyстения. Форель cтaвим в духoвку на 15 минут, зaпекaем при температуре 220°С. Блюдо вынимаeм, поливaем грибным соусом, посыпaем cыром, зaпекaем eщe в течение 15 минут.
При подачe рыб
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Хитрости для кухни

  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Бурито с ветчиной и моцареллой

✍Понадобится:
1 упаковка лепёшек "Тортильяс"
400гр. ветчины
2 луковицы
0,5 банки кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 томата (из банки в собственном соку или ➕2ст.л. томатной пасты, разведённые 2ст.л. воды)
⚠0,2кг. сыра моцарелла
Соль, перец чёрный, чили-перец молотый
Петрушка
1 яйцо
2 ст.л. молока
🧑‍🍳Инструкция:
🔹Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарьте пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой. Добавьте заране
  • Класс!39
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Киш с рыбой.

Ингредиенты:
Для теста:
🍚 Мука 250 г
🧈 Сливочное масло 120 г
🥚 Яйцо 1 шт.
🧂 Соль
🥛 Молоко 50 мл.
Для начинки:
🐟 Филе красной рыбы 300 г
🥦 Брокколи 150 г
🥛 Сливки 200 мл.
🥚 Яйца 3 шт.
🧂 Соль,перец
Для теста в муку добавляем мягкое сливочное масло и перетираем всё в крошку.
Затем добавляем соль, яйцо, молоко и замешиваем тесто. Убираем готовое тесто в холодильник на минут 30.
Брокколи варим в кипящей воде 5 минут и откидываем в дуршлаг.
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Для заливки яйца взбиваем со сливками. Добавляем специи.
Тесто раскатываем толщиной мм 5.
Перекладываем в форму, формируем дно и бортики. Вилкой делаем отверстия на дне. Отправляем в разогретую духов
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Булочки с луком и яйцом.

Ингредиенты:
Для теста:
🥛 Молоко -50 гр.
🍚 Сахар -15 гр.
🥄 Дрожжи сухие -4 гр.
🥛 Кефир -130 гр.
Яйца -1 шт.
🍶 Масло растительное-50 гр.
🧂 Соль -1/4 с л
🍚 Мука -320 гр.
Для начинки:
🥚 Яйцо -2 шт.
🧅 Лук перья -30 гр.
🧀 Сыр -200 гр.

Для теста смешиваем молоко, сахар, дрожжи, кефир, яйца, масло, муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем подходить в теплое место на 1 час.
Для начинки натираем на терке вареное яйцо, мелко режем лук.
Если сыр не соленый, дополнительно добавьте соль.
Тесто делим на части, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут подходить. Перекладываем на противень, делаем углубление, кладем начинку, смазываем яйцом и отправля
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Какое кольцо необходимо убрать, чтобы высвободить все остальные?
Результаты после участия
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Салат с семгой, творожным сыром и мандаринами.

Ингредиенты:
Семга филе-кусок (нарезать поперек и отрезать как показано на видео)
Творожный сыр (несколько ложек)
Мандарин без косточек 2 штуки
Большой пучок рукколы
Половинка красной луковицы
Для заправки:
Сок половины мандарина
Сок половины лимона
2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
Немного оливок
Неполная чайная ложка жидкого меда
1 чайная ложка зернистой горчицы
😉😉😉😉😉😉
Рукколу и лук полукольцами выкладываем в салатник. Один мандарин чистим и режем кружочками.
Из семги и творожного сыра делаем рулеты, как показано на видео.
Смешиваем мёд, оливковое масло, сок половины мандарина, половины лимона, горчицу, отправляем в з
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Грибной соус со сливками

Ингредиенты: Грибы – 300 г Лук репчатый – 1 штука Сливки – 1,5 стакана Вино (белое) – 1 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Мускатный орех (молотый) – по вкусу Соль – по вкусу Грибы тщательно промойте и нарежьте мелкими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Всыпьте грибы и продолжайте готовить 5 минут. Убавьте температуру, влейте белое вино и протушите под крышкой еще 5 минут. Добавьте сливки, соль и мускатный орех. Перемешайте и выключите огонь.
  • Класс!39
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Куриный крем-суп.

Ингредиенты:
🧅 1 луковица
🥕 1 небольшая морковка
🥔 4 средних картофелины
🍗 350 гр. куриной грудки
🧄 1-2 зубчика чеснока
🧂 Соль (примерно 1/2 ч л)
💧 Вода
🧀 40 гр. плавленого сыра (можно заменить на 50-100 мл 10% сливок)
Овощи и курицу нарезаем произвольным образом на кусочки среднего размера.
Обжариваем всё вместе пару минут на сильном огне.
Снижаем огонь до среднего, добавляем чеснок, соль и вливаем воду — так, чтобы жидкость была примерно на 1,5-2 см выше уровня овощей и курицы.
Варим до готовности картофеля и курицы, примерно 15-20 мин
Измельчаем суп блендером, добавляем плавленый сыр. Попробуйте на вкус и текстуру — возможно, вам захочется сделать суп более ж
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Какой продукт питания первоначально считался ядовитым при его внедрении в Европу из Нового Света?
Результаты после участия
  • Класс!8
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Завтрак из тортильи.

Ингредиенты:
1 тортилья
1 маленький помидор, нарезанный кубиками
горсть шпината
2 взбитых яйца
1/2 шарика моцареллы
кусочек масла
щепотка соли, молотый перец
Убедитесь, что сковорода, которую вы используете, близка к размеру тортильи
Ставьте сковороду на средний огонь. Добавьте масло. Обжаривайте шпинат и помидоры. Добавьте два яйца, моцареллу, соль и перец. Когда яйцо будет готово примерно на 90%, добавьте лепешку и слегка придавите ее.
Если вы можете раскрутить яйцо с лепешкой на сковороде, значит, оно готово к переворачиванию.
Перевернув, уменьшите огонь до среднего, чтобы лепешка слегка подрумянилась.
Выкладываем на тарелку, закатываем и подаем к столу.
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Быстрая пицца на сковороде

Ингредиенты: - 1 яйцо - 100 муки - 100-150г кефира или натурального йогурта - Начинка: все, что есть в холодильнике. Томатная паста, кусочек курицы, пару грибочков, овощи, зелень, сыр. Приготовление: 1. Тесто должно получится среднее, жидко-густое. Как на оладьи. 2. Хорошо все перемешать ингредиенты теста, вылить на сковороду (я смазала каплей масла), 3. смазать томатной пастой (просто ложечкой положить) и выложить начинку (у меня предварительно обжаренная курочка, помидор, перец, петрушка, жаренные шампиньоны и сыр). 4. 20-30 минут и готово!
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Гороховый суп на копченых ребрышках.

Ингредиенты:
Луковица
Морковь
Картофель
Горох
Копченые ребрышки
Я докинула в суп остатки колбасы и грудинки
Горох промываем и замачиваем в воде минимум на 10 часов (либо 2-3 раза каждый час заливаем новым кипятком).
Отвариваем в кастрюле ребрышки и копчености 30-35 минут.
Я сразу к копченостям забрасываю целую луковицу (терпеть не могу в супах лук резанный, после готовки просто достаю луковицу и выбрасываю, свое дело она сделала).
На мелкой терке натираю морковь, режу кубиками картошку.
Важно! Никакой зажарки я никогда не делаю! Поэтому супчик получается не только насыщенный, но и легкий.
Через 30 минут варки копченостей засыпаю туда вымоченный горох и
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00
Какой продукт питания был использован в качестве денег в некоторых древнеримских легионах?
Результаты после участия
  • Класс!18
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Приспособление для пакетов

  • Класс!9
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00

Нежное мясо в духовке

Приготовление мяса куском смогут даже начинающие хозяйки. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, нужно накрыть форму фольгой. Она поможет мясу не пересушиться, будет препятствовать лишнему испарению влаги с поверхности мясного отруба. Мясо можно сказать запекается под паром.
Окорок свиной - 700 гр.
Вино красное (сухое) - 100 мл.
Чеснок - 2 зубч.
Соевый соус - 1 стол.л.
Специи сухие (для свинины) - 1 чайн.л.
Соль - 1 чайн.л.
Приготовление:
Время приготовления: 14 ч
ШАГ 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления нежного мяса в духовке нам понадобится: кусок свинины (окорок, карбонад), соевый соус, столовое вино, чеснок, специи для свинины и соль.
Свиной окорок пром
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Ингредиенты:
Телятина — 600 г
Мука пшеничная — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Смесь сушеных прованских трав — 2 ч. л.
Растительное масло — 30 мл
Лук репчатый — (100 г) ½ шт.
Чеснок дольки — 2 шт.
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
Сливки 20-22% — 150 мл
Приготовление:
1. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5–2 см.
2. Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.
3. В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.
4. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой сторон
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена 3 июля в 23:00

Сияющие столовые приборы

  • Класс!84
Рецептомания
добавлена 3 июля в 22:00

Чахохбили

Ингредиенты:
· Курица - 1,5 кг.
· Лук - 4 шт.
· Помидоры - 800 г.
· Чеснок по вкусу
· Петрушка - 30 г.
· Подсолнечное масло - 3 ст.л.
· Уксус - 100 г.
· Вода - 100 г.
Приготовление:
1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанные дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
  • Класс!63
Показать ещё