Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 15:00

Вкуснейшие манты

Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 1/2 стакана Яйцо — 1 шт. Соль — 1 чайная ложка вода — 1 стакан (теплая) Для начинки: Говядина — 2 кг. Лук — 4 шт. Черный перец — 1/2 чайной ложки Тмин — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Картофель — 1 шт. Оливковое масло — 2 столовых ложки В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка гото
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00
00:39
Необычные пирожки
282 просмотра
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00
Что использовалось моряками в Средние века для сохранения продуктов от порчи?
Результаты после участия
  • Класс!11
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Огурцы по-корейски с морковью и болгарским перцем 😺

📝 Ингредиенты:
🥒 Огурцы - 4 шт. (средние)
🥕 Морковь - 1 шт. (средняя)
🫑 Перец болгарский - 1 шт.
🧄 Чеснок - 2 зубчика
🌶️ Перец чили молотый - 1/3 ч л
🍯 Мед - 1 ч. л
🍘 Кунжут - 1 ст. л
🍋 Сок лимона (или уксус 9%) - 1 ст. л
🌻 Масло подсолнечное - 1 ст. л
🍜 Соевый соус - 2 ст. л

👨‍🍳 Приготовление:
1. Огурцы нарезаем на кусочки, болгарский перец и морковь соломкой.
2. Добавляем измельчённый чеснок, перец чили, мед, кунжут, сок лимона (или уксус), масло подсолнечное и соевый соус.
3. По вкусу можете добавить соли.
Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
  • Класс!12
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Маринованное авокадо

📖 Ингредиенты: - Авокадо - 3 шт. - Соль - 1 ст. л. - Сахар - 100 г. - Перец горошком - 0,5 ч. л. - Вода - 250 мл. - Белый винный уксус - 250 мл. - Чеснок - 3 зубчика 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В кастрюлю насыпьте соль с сахаром и горошины перцев. Залейте водой и уксусом. 2. Поставьте маринад на умеренный огонь. Помешивая доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Остудите. 3. Авокадо нарежьте ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Сложите в банку. 4. Залейте авокадо маринадом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
  • Класс!29
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Маринованные помидоры

📝 Ингредиенты:
Помидоры
Лук
Чеснок
Соль
Сахар
Чёрный перец
Растительное масло
Уксус 9%
Зелень
🔥 Приготовление:
Помидорки нарезаем кружочками. Лук полукольцами.
Добавляем соль, сахар, перец, вливаем растительное масло, уксус, добавляем чеснок и зелень. Все перемешиваем.
Даем постоять 10 минут.
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Какая страна является родиной традиции пить чай с молоком?
Результаты после участия
  • Класс!342
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Наводим порядок дома

  • Класс!74
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

"Ленивые" ножки

Вам потребуется:
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.
Как готовить:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5.
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Новый рецепт горячего блюда «Мясная черепашка»

Очень красивое, аппетитное и сочное горячее блюдо в виде черепашки. Мясо с овощами делается слоями и запекается в духовке.
Возьмите:
Филе индейки или курицы – 900 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1-2 шт.
Сыр твёрдый (чеддер) – 100 гр.
Укроп
Кунжут
Паприка
Перец чёрный
Соль
Масло растительное
Способ приготовления по этапам:
Лук и морковь пассируем на сковороде с растительным маслом.
Мясо нарезаем порционными кусочками, каждый из которых накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
Куриные яйца взбиваем и смешиваем с паприкой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Каждый кусочек мяса солим и перчим по вкусу.
Затем промазыва
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Быстро и удобно!

  • Класс!34
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Вкусные макароны с колбасой

Ингредиенты:
- Макароны — 220 г
- Колбаса копченая — 350 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчика
- Молоко — 0,5 стак.
- Бульон куриный — 2 стак.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и пе
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Запечённая рыба Дорадо 🐟

Ингредиенты на 2 порции:
Дорадо - 2 тушки
Приправа для рыбы
Оливковое масло 2 ст.л.
Сок 1 целый
Горчица - 1 ст.л. без горки
Соль
Зелень
Чеснок 1 головка по желанию
Приготовление:
Дораду очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Посолить, добавить приправу, оливковое масло, сок половинки лимона и горчицу. Хорошенько маринадом обмазать рыбу снаружи и внутри.
В Глубокое блюдо для запекания переложить рыбу, во внутрь положить дольки оставшегося лимона и много зелени со стеблями прям. Головку чеснока разрезать пополам и положить рядом с рыбой.
Отправить в разогретую до 190ºС духовку на 30-35 минут.
Подаем с любимым гарниро
00:17
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Хрустящий бургер 😋

Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Филе грудки - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Соль, перец
Конечная паприка - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Булочка для гамбургера - 6 шт.
Сыр - 200 г
00:32
Хрустящий бургер
674 просмотра
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте ребус.
Результаты после участия
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Окрошка

Ингредиенты:
Колбаса
Огурец
Картофель
Редис
Яйца
Зелёный лук и укроп
Соль
Заправка:
Майонез
Сметана
Горчица
Уксус
Вода
00:23
  • Класс!9
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Чебуреки на кефире.

Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
Приготовление:
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать рез
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Запечённые ножки с овощами

Ингредиенты:
Голень курицы - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны
Масло растительное
Соль, специи
Приготовление:
1. Ножки маринуем в специях, нарезаем любые овощи, которые есть в холодильнике, добавляем в них немного растительного масла, соль и специи по вкусу.
2. Выкладываем овощи на фольгу, в центр ставим голень и хорошо заворачиваем как на видео. Внутрь также можно добавить кусок сливочного масла. Получается 4 порции.
3. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на час. Можно подавать прямо в фольге.
00:49
  • Класс!7
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Какая пища стала первым продуктом питания, который был разогрет в микроволновой печи?
Результаты после участия
  • Класс!27
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Брускетта с вялеными томатами

Ингредиенты:
Багет
Творожный сыр
Соус песто
Вяленые томаты
Приготовление:
Багет нарезать и подсушить на сухой сковороде, намазать творожный сыр, соус песто и положить вяленые томаты.
  • Класс!8
Показать ещё