Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена вчера в 23:57
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Салат с консервированным тунцом

Лёгкий, но очень питательный салат, который идеально подойдёт на ужин.
📝 Вам понадобятся:
• консервированный тунец – 50 г
• кукуруза – 50 г
• огурцы – 1 шт.
• красный лук – 1 шт.
• варёные яйца – 1 шт.
На заправку:
• сметана – 1 ст.л
• горчица – 1 ч.л
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Томатный сок

📌 Ингредиенты:
Помидоры сочные
На 1 л сока:
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
🔪 Приготовление:
1. Для реализации рецепта томатного сока выбираем сочные, крупные и мясистые помидоры. Если имеются повреждения, то вырезаем их. Пропускаем через соковыжималку (блендер для этого не подходит).
2. Ставим сок на огонь и доводим до кипения. Затем солим чуть-чуть солонее вкуса и добавляем сахар.
3. Заливаем томатный сок в сухую стерилизованную банку, накрываем прокипяченной крышкой и закатываем. Переворачиваем на крышку, оборачиваем одеялом и оставляем до полного остывания.
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Как быстро разделать курицу!

  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Рыбные стейки в кляре

Готовить рыбу гораздо проще, чем может показаться, а с подобными заготовками — вообще одно удовольствие!
📝 Вам понадобятся:
• брикет филе минтая замороженный – 1 пачка
• мука – 2 ст.л
• сода – 0,5 ч.л
• яйца – 2 шт.
• сметана – 2 ст.л
• соль и перец – по вкусу
00:32
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Составьте слово из всех букв.
Результаты после участия
  • Класс!39
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Мясо с нектаринами

Ресторанное блюдо у вас дома. Невероятное сочетание сочного мягкого мяса с фруктами впечатлит любого!
📝 Вам понадобятся:
• свинина или курица – 600 г
• лук – 1 шт.
• болгарский перец – 200 г
• соль, перец и зелень – по вкусу
• персики или нектарины – 400 г
00:22
Мясо с нектаринами
320 просмотров
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Нежная жареная горбуша

📌 Ингредиенты:
Горбуша - 1 шт.
Молоко - 1 л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок сушеный - 1 ч. л.
Раст. масло - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Очистите рыбу от чешуи. Удалите голову, плавники и внутренности. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на стейки.
2. Залейте горбушу молоком и оставьте на 2 часа. Периодически перемешивайте.
3. Слейте молоко. Посолите и поперчите кусочки рыбы, посыпьте чесноком.
4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте горбушу до золотистого цвета около 5 минут с каждой стороны.
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Макароны с ветчиной и грибами

Очень вкусный, а главное быстрый ужин.

📝 Вам понадобятся:
• паста – 200 г
• шампиньоны – 200 г
• ветчина – 120 г
• сливки – 300 мл.
• оливковое масло – для жарки
• соль, перец и зелень – по вкусу
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Раньше были популярны консервированные соки, особенно три: яблочный, томатный и ...?
Результаты после участия
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Кабачковые вафли

Вафли из кабачков — один из вариантов быстрого и полезного завтрака. Кабачковые вафли по этому рецепту получаются очень нежными и пышными.
📝 Вам понадобятся:
• кабачок – 450 г
• яйцо – 1 шт.
• соль – по вкусу
• мука – 3-4 ст.л
• масло – для жарки
  • Класс!7
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Острый соус цицибели

📌 Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Перец горький - 300 г (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Приготовление:
1. Все овощи вымыть, перец и чеснок очистить, пропустить через мясорубку. Посолить.
2. Дать за­кипеть.
3. Банки вымыть, простерилизовать. Готовый соус разложить в банки.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Как красиво подать яйцо

00:10
  • Класс!8
Рецептомания
добавлена вчера в 08:01
В каком веке молоко стали пастеризовать?
Результаты после участия
  • Класс!22
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Оладушки с кабачком и риккотой

• Кабачок — 340 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Рикотта — 120 гр.
• Соль, специи — по вкусу
• Мука — 40 гр.
• Растительное масло — 2 ст.л
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00

🍜 Фунчоза с курицей и овощами

📌 Ингредиенты:
Фунчоза - 100 гр.
Филе куриное - 300 гр.
Морковь - 1/2 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Раст. масло - для жарки
Соевый соус - 5-6 ст.л.
Сладкий Чили - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Соломкой нарезаем морковь, лук, кабачок, перец, мелко чеснок и филе на полоски.
2. Фунчоза замачиваем в кипятке на 12 минут.
3. Начинаем с обжарки лука, через пару минут добавляем филе, солим, перчим, затем морковь, через пару минут перец, кабачок (тут обжаривая до нужной вам мягкости овощей).
4. Промываем лапшу (холодной водой). К овощам добавляем чеснок, соединяем с лапшой, наливаем соевый, кунжутное масло
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

🍜 Овощной суп из свежих помидоров

📌 Ингредиенты:
Помидоры - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Раст. масло - 2 ст. л.
Овощной бульон - 500 мл.
Соль, перец - по вкусу
Песто - по укусу
Приготовление:
1. Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками.
2. Измельчите лук и чеснок.
3. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
4. Добавьте помидоры, лавровый лист, соль и перец. Убавьте огонь до умеренного и готовьте всё вместе ещё 10–15 минут.
5. Залейте горячим бульоном. Прикройте крышкой и варите ещё 20 ми
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена 14 августа в 23:00

Морковь с пармезаном

• Морковь — 5 шт.
• Тертый пармезан — 70 г
• Оливковое масло — 2 ст.л
• Чеснок — 2 зубчика
• Копчёная паприка — 1 ст.л
• Перец чили — 1 ч.л
• Чёрный перец — 0,5 ч.л
• Итальянские травы — 1 ст.л
• Петрушка — 2 ст.л
• Соль — 1 щепотка
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена 14 августа в 22:00

Суши торт

📌 Ингредиенты:
Рис круглозерный- 100 г.
Рисовый уксус - 15 мл.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Лосось слабой соли - 200 г.
Творожный сыр - 200 г.
Нори - 2 листа
Огурец - 30 г.
Авокадо - 30 г.
Кунжут - для подачи
Приготовление:
1. В миске смешать рисовый уксус, сахар и соль.
2. Рис хорошо промыть и отварить до готовности. Добавить заправку, перемешать и дать остыть.
3. Лосось, огурцы и авокадо нарезать мелкими кубиками.
4. Форму диаметром 15 см застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
5. Выкладывать ингредиенты слоями: лосось, рис, творожный сыр, лист нори, лосось, огурец, авокадо, рис, творожный сыр и лист нори.
6. Завернуть края пищевой пленки и убрат
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена 14 августа в 21:00

Как за пару минут очистить сетку вытяжки

  • Класс!11
Показать ещё