Ингредиенты: — Кофе быстрорастворимый — 2 ст. л. — Сахар — 2 ст. л. — Вода горячая кипяченая — 2 ст. л. — Молоко — 150-200 мл. — Лёд — 3-4 кубика Приготовление: 1. В глубокую чашу отправить кофе, сахар и горячую воду. Перемешать чтобы растворился сахар и кофе. 2. Далее полученную массу взбить миксером в течение 2-3 минут, постепенно увеличивая мощность. Получается воздушная посветлевшая масса. 3. В чашку или стакан добавить лёд Налить молоко. И выложить сверху взбитую кофейную массу.
Делаем домашнее масло почти без калорий и жира, но по вкусу как сливочное.
Сливочное масло все же слишком калорийно и часто его есть не стоит. Практичнее будет сделать простую замену на основе растительных ингредиентов: рецепт прост, а масло получается настолько легким, что хлеб с ним можно смело есть и на ночь. Ингредиенты: Растительное молоко (предпочтительно овсяное): 50 мл Куркума: щепотка Соль: щепотка Рапсовое масло (со сливочным вкусом): 80 г Кокосовое масло: 100 г Приготовление: Для приготовления масла вам потребуется всего три ингредиента и две разные специи. Начнем с 50 мл растительного молока, предпочтительно овсяного, хотя также подойдут миндальное или рисовое молоко. Вылейт
Основа: Творог - 250 гр. Яйцо - 2 шт . Мука зеленой гречи - 50 гр. ( можно рисовую, ц/з) Кокосовая мука - 35 гр. Разрыхлитель - 1/2 ч л Начинка: Творог - 180 гр. Банан - 1 шт. 1. Творог смешать с яйцами , перебить до однородной консистенции. 2. Добавить муку и разрыхлитель. 3. Сформировать шарики , примерно по 100 гр . Получится 4 ватрушки. Затем сделать углубление для начинки. 4. Перебить блендером творог и банан. Это будет начинка. 5. Выложить начинку на основу. 6. Выпекать 15- 20 минут при температуре 180 град . 7. Украсить любыми ягодами и орешками, полить небольшим количеством меда
Получается очень нежной и похожей на чизкейк. Отлично подойдёт на завтрак или перекус в любое время дня. Смешиваем ингредиенты для теста и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, украшаем ягодами и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Вам понадобятся: Тесто: • творог мягкий – 400 г • йогурт греческий 2% – 60 г • крахмал кукурузный – 60 г • яйца – 3 шт. • подсластитель – по вкусу • ванилин – по вкусу • соль – 1 щепотка Для украшения: • ежевика – 80-100 г
Домашнее клубничное мороженое — любимое лакомство многих детей и взрослых. Приготовить домашнее мороженое без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто. Вам понадобятся: • клубника – 500 г в мороженое + 200 г для нарезки • сливки 33-36% – 500 мл. • сгущёнка – 380 г • пищевой краситель – по желанию
Пирожные с кремом из взбитых сливок и клубникой из готового слоёного теста — простой и очень вкусный вариант выпечки к чаю.
Вам понадобятся:
• слоёное тесто – 1 пачка
• яйца – 1 шт. для смазывания
Крем:
• сливки – 200 мл.
• творожный сыр – 200 г
• сахарная пудра – 100 г
• ванильный сахар – по вкусу
• клубника – 300 г
Ингредиенты: - Апельсин - 3 шт. - Сахар - 150 г. - Яйцо - 3 шт. - Грецкие орехи - по вкусу - Слив. масло - 1 кусочек - Ванильный сахар - 1 ч. л. - Молоко - 300 мл. - Мука - 100 г. - Соль - щепотка - Корица - по вкусу Приготовление: 1. Очистите апельсины и разберите на дольки. При желании можно удалить плёнки и косточки. Немного цедры натрите на тёрке. 2. Смажьте маслом круглую форму диаметром около 25 см. Выложите туда цитрусовые дольки по кругу. Немного присыпьте сахаром и измельчёнными орехами. 3. Миксером взбейте до однородности яйца с молоком, двумя видами сахара, мукой, цедрой, корицей и солью. Тесто будет жидким. 4. Залейте им апельсины. По