Нежный, ароматный и тающий во рту апельсиновый кекс
📝Ингредиенты:
🔸Мука- 230 гр.
🔸Сахар - 100 гр.
🔸Яйца - 2 шт.
🔸Сметана - 3 ст.л
🔸Сливочное масло - 100 гр.
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л
🔸Ванилин - 1 ч.л
🔸Апельсин - 1 шт. (сок и цедра)
Консистенция должна получится густой сметаны, перекладываем полученную массу в форму и выпекаем при 180 градусов 40 минут
Корейский Дальгона-кофе со льдом
📖 Ингредиенты:
— Кофе быстрорастворимый — 2 ст. л.
— Сахар — 2 ст. л.
— Вода горячая кипяченая — 2 ст. л.
— Молоко — 150-200 мл.
— Лёд — 3-4 кубика
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В глубокую чашу отправить кофе, сахар и горячую воду. Перемешать чтобы растворился сахар и кофе.
2. Далее полученную массу взбить миксером в течение 2-3 минут, постепенно увеличивая мощность. Получается воздушная посветлевшая масса.
3. В чашку или стакан добавить лёд
Налить молоко. И выложить сверху взбитую кофейную массу.
Делаем домашнее масло почти без калорий и жира, но по вкусу как сливочное.
Сливочное масло все же слишком калорийно и часто его есть не стоит. Практичнее будет сделать простую замену на основе растительных ингредиентов: рецепт прост, а масло получается настолько легким, что хлеб с ним можно смело есть и на ночь.
Ингредиенты:
Растительное молоко (предпочтительно овсяное): 50 мл
Куркума: щепотка
Соль: щепотка
Рапсовое масло (со сливочным вкусом): 80 г
Кокосовое масло: 100 г
Приготовление:
Для приготовления масла вам потребуется всего три ингредиента и две разные специи. Начнем с 50 мл растительного молока, предпочтительно овсяного, хотя также подойдут миндальное или рисовое молоко. Вылейт
  • Класс
desertomaniy

Десертомания

Белковые ватрушки с клубникой
Основа:
Творог - 250 гр.
Яйцо - 2 шт .
Мука зеленой гречи - 50 гр. ( можно рисовую, ц/з)
Кокосовая мука - 35 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Начинка:
Творог - 180 гр.
Банан - 1 шт.
1. Творог смешать с яйцами , перебить до однородной консистенции.
2. Добавить муку и разрыхлитель.
3. Сформировать шарики , примерно по 100 гр . Получится 4 ватрушки. Затем сделать углубление для начинки.
4. Перебить блендером творог и банан. Это будет начинка.
5. Выложить начинку на основу.
6. Выпекать 15- 20 минут при температуре 180 град .
7. Украсить любыми ягодами и орешками, полить небольшим количеством меда
desertomaniy

Десертомания

Бугаца — сладкий греческий пирог
📖 Ингредиенты:
- Тесто фило - 12 листов
- Лимон - 1 шт.
- Молоко - 1 л.
- Манка - 140 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 250 г.
- Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- Слив. масло - 180 г. + для смазывания
- Сахарная пудра - по вкусу
- Корица - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Ножом снимите с лимона цедру, не затрагивайте белую часть. Молоко налейте в небольшую кастрюлю, добавьте цедру.
2. Доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манку. Варите кашу до загустения 3–4 минуты, постоянно помешивая.
3. Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом в пышную пену. Постоянно помешивая, влейте яйца к каше.
4. Варите на слабом огне 2–3 мину
desertomaniy

Десертомания

Творожная запеканка без масла и муки
Получается очень нежной и похожей на чизкейк. Отлично подойдёт на завтрак или перекус в любое время дня. Смешиваем ингредиенты для теста и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, украшаем ягодами и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
📝 Вам понадобятся:
Тесто:
• творог мягкий – 400 г
• йогурт греческий 2% – 60 г
• крахмал кукурузный – 60 г
• яйца – 3 шт.
• подсластитель – по вкусу
• ванилин – по вкусу
• соль – 1 щепотка
Для украшения:
• ежевика – 80-100 г
desertomaniy

Десертомания

Клубничное мороженое
Домашнее клубничное мороженое — любимое лакомство многих детей и взрослых. Приготовить домашнее мороженое без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто.
📝 Вам понадобятся:
• клубника – 500 г в мороженое + 200 г для нарезки
• сливки 33-36% – 500 мл.
• сгущёнка – 380 г
• пищевой краситель – по желанию
00:46
desertomaniy

Десертомания

Какие камни нельзя найти в море?
Напишите ваш ответ в комментариях
desertomaniy

Десертомания

Воздушные пирожные с «Особенным» кремом
Пирожные с кремом из взбитых сливок и клубникой из готового слоёного теста — простой и очень вкусный вариант выпечки к чаю. 📝 Вам понадобятся: • слоёное тесто – 1 пачка • яйца – 1 шт. для смазывания Крем: • сливки – 200 мл. • творожный сыр – 200 г • сахарная пудра – 100 г • ванильный сахар – по вкусу • клубника – 300 г
desertomaniy

Десертомания

Клафути с апельсинами
📖 Ингредиенты:
- Апельсин - 3 шт.
- Сахар - 150 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Грецкие орехи - по вкусу
- Слив. масло - 1 кусочек
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Молоко - 300 мл.
- Мука - 100 г.
- Соль - щепотка
- Корица - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Очистите апельсины и разберите на дольки. При желании можно удалить плёнки и косточки. Немного цедры натрите на тёрке.
2. Смажьте маслом круглую форму диаметром около 25 см. Выложите туда цитрусовые дольки по кругу. Немного присыпьте сахаром и измельчёнными орехами.
3. Миксером взбейте до однородности яйца с молоком, двумя видами сахара, мукой, цедрой, корицей и солью. Тесто будет жидким.
4. Залейте им апельсины. По
Показать ещё