Молоко - 1 литр Яичные желтки - 8 шт. Сахар - 400 г Ванильный сахар - 1 ч.л Кукурузный крахмал - 100 г Слив масло - 40 г Для второго крема:
Слив масло-220 г Варёное сгущённое молоко-300 г Ванильный сахар-1 ч.л Для обычного круглого торта диаметром 18 см разделите все ингредиенты на 2.
Приготовление:
Соединить в кастрюле с толстым дном яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Добавить холодное молоко и объединить с помощью венчика до однородной массы чтобы не оставалось никаких комочков.
Далее влить оставшееся молоко. Молоко у меня холодное, поэтому я разогреваю на максимальном огне, как только оно разогревается я снижаю огонь до среднего или можно варить на чуть ниже среднего. Варить при постоянном помешивание до загустения.
После загустения я варю 2-3 мин, но можно больше. Чем больше вы выпариваете влагу тем гуще у вас будет крем. Обязательно следите чтобы крем не прилип ко дну. Поэтому лучше долго не варить. Процедить через сито чтобы избавиться от комочков если они образовались. Добавить слив масло и перемещать пока оно не расплавится.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем в холодильнике для стабилизации, хотя бы 3-4 чеса, а лучше на ночь. Далее взбить мягкое слив масло с ванильным сахаром до светлой и пышной массы, добавить варёную сгущёнку и опять же взбить до однородности, много взбивать не нужно. Достать заварной крем и взбить миксером до однородности.
Соединить оба крема и опять же взбить миксером до однородной массы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вам понадобится: • сливочное масло – 150 г • яйца – 2 шт. • сахарный песок – 150 г • кефир – 200 г • мука – 200 г • разрыхлитель – 2 ч.л. • груша – 3 шт. Приготовление: Сливочное масло растопите, дайте немного остыть и соедините с сахаром и яйцами Влейте кефир, добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте Очищенные груши нарежьте дольками, добавьте в тесто и перемешайте Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45 минут
Состав: — Яблоки — 3-4 шт. — Корица — 2 г. — Сахар — 2 ст. л. — Разрыхлитель — ½ ч. л. — Сахарная пудра (для подачи) — Яйцо — 1 шт. Рецепт: 1. Смешать яйцо с сахаром. Влить молоко, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, корицу по вкусу, перемешать и кляр готов. 2. Яблоки очистить, удалить сердцевинку, нарезать кружочками. 3. Обмакнуть кусочки яблока в кляре и обжарить с двух сторон на небольшом огне. Подать с сахарной пудрой.
Ингредиенты: Семена чиа - 4 ст.л. Кокосовое молоко - 300 мл Манго - 2 шт. Маракуйя - 2 шт. Кокосовая стружка - 1 ч.л. Приготовление: Семена чиа залейте молоком, перемешайте и уберите в холодильник минимум на 40 мин. В первые 15 мин перемешайте семена еще 2 раза. Можно подготовить все с вечера заранее и оставить на ночь в холодильнике. А утром уже есть. Мякоть манго измельчите в блендере. Маракуйю разрежьте на половинки. Семена чиа достаньте из холодильника, снова перемешайте и заполните креманку на половину. Сверху залейте пюре манго, затем маракуйей. Украсить можно небольшими кубиками манго и кокосовое стружкой.
Ингредиенты для формы 14 см: желтки - 3 шт. сахар - 50 гр. соль молоко - 50 гр. растительное масло - 25 гр. мука - 75 гр. кукурузный крахмал - 5 гр. разрыхлитель - 0,5 ч.л цедра лимона или апельсина - по желанию
Ингредиенты: ⠀ - Банан - 2 шт. - Мука - 210 гр. - Разрыхлитель - 8 гр. - Соль - щепотка - Слив. масло комнатной температуры - 75 гр. - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 140 гр. Приготовление: ⠀ 1. Смешать муку, разрыхлитель и соль и убирать в сторону. 2. Бананы размять вилкой, чтобы не было комочков. 3. Перемешать масло с сахаром миксером в течении 2-3 минут. 4. Добавить яйца, хорошо перемешать. 5. Далее ввести часть муки, часть бананов, перемешать. И так по очереди. 6. Смазать форму, переложить тесто и отправить в духовку на 45 минут при 180 гр. 7. Готовый хлеб остудить.
С этим рецептом вопрос что приготовить быстро к чаю закрыт навсегда! Смешиваем яйца с сахаром и сметаной. Добавляем гашёную соду, частями вмешиваем просеянную муку. Выпекаем 30-40 минут при 180°С. Вам понадобятся: • яйца – 2 шт. • сахар – 160-180 г • сметана – 250 г • мука – 180-200 г • сода – 1 ч.л (погасить уксусом) • сахарная пудра – для декора
Ингредиенты: Мука - 250 гр. Манка - 250 гр. Сахар - 180-200 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Яблоки - 7 средних Для заливки: Молоко - 300 мл. Масло - 50 гр. Приготовление: 1. В миске смешиваем муку с разрыхлителем , манку и сахар , хорошенько перемешиваем. 2. Очищаем яблоки и натираем на крупной терке. 3. Берем форму и выкладываем все слоями , как показано на видео (первый слой из сухих ингредиентов (на каждый слой кладем примерно чуть больше стакана), а затем слой яблок и так до конца , верхний слой должен быть мучной. 4. На плиту ставим молоко , немного нагреваем и растапливаем в нем слив.масло. 5. Сверху пирога делаем дырочки палочко
Комментарии 1