Этот рецепт подходит для всех видов грибов и закрываем мы с мамой по нему уже много лет все лесные грибы.
Грибы чистим, перебираем, моем и нарезаем. Отвариваем в воде -20 мин. После этого откидываем грибы на дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Пока грибы отекают, готовим:
МАРИНАД: На 2 л воды-2 ст.л соли, 2 ст.л сахара и 1 ст.л уксусной эссенции (70%). Из специй туда же в кастрюлю с маринадом- перец горошком-1ч.л; лавровый лист-7-9 шт, по желанию можно добавить душистый перчик или гвоздику. Ставим маринад на плиту и всыпаем туда наши подготовленные грибы. Варим 15-20 мин. в маринаде. Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки ввер дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы! ВАЖНО Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов. Раскладывая грибы по банкам у меня практически нет маринада. Я не люблю когда грибы плавают в маринаде. Я люблю просто грибы. Перед употреблением по желанию грибы из банки размывают, добавляют чеснок и зелень и заправляются растительным маслом или сметаной.
Вам понадобится: • Бублик - 1 шт. • Яйцо - 1 шт. • Сыр - 5-6 ломтиков • Колбаска (любая) - 5-6 ломтиков • Масло сливочное или топленое - маленький кусочек • Приправа (на видео паприка) - щепотка Приготовление: Разрежьте бублик вдоль пополам На разогретую сковородку в центр положите нижнюю часть бублика, на него ломтики сыра, по краям - колбасу В центр бублика положите маленький кусочек масла и яйцо На ломтики сыра положите колбаску и закройте верхней частью бублика. Яйцо посыпьте приправой Накройте блюдцем или крышкой и готовьте примерно 5 минут на маленьком огне
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Тесто: - Мука - 200 г. - Сливочное масло - 100 г. - Вода - 70 г. - Соль - 1 щепотка Начинка: - Тунец консервированный - 100 г. - Картофель - 200 г. - Каперсы маринованные - 30 г. - Яйцо - 3 шт. - Соль, перец, паприка - по вкусу - Оливковое масло - 5 мл. Приготовление: 1. Измельчить холодное сливочное масло, смешать с мукой и солью. Затем добавить ледяную воду, замесить тесто, и убрать в холодильник на 30 мин. 2. Очистить и тонко нарезать картофель. Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Поставить форму с тестом в холодильник. 3. С тунца слить жидкость, немного размять вилкой и соединить с нарезанн
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты:
- Тортилья - 2 шт.
- Ветчина - 2 кусочка
- Бекон - 4 слайса
- Яйцо - 3 шт.
- Авокадо - 1/2 шт.
- Раст. масло - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде подрумяньте бекон, переложите на тарелку.
2. В жире, который остался от бекона, пожарьте яичницу, часто помешивая и разбивая лопаткой кусочки. Приправьте солью и перцем.
3. Мякоть авокадо нарежьте пластинками.
4. Каждую тортилью разрежьте посередине с одной стороны до центра. Положите на стол разрезом к себе.
5. На нижнюю левую часть положите ветчину, на верхнюю — бекон, затем авокадо, а на нижнюю правую — яйца.
6. Загните наверх часть с в
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
на 100грамм - 124.92 ккал, Б/Ж/У - 17.79/5.59/0.91 Ингредиенты: грудка индейки или 2 куриные грудки 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли. 5-6 долек чеснока смесь перцев Оливковое масло За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: - Филе лосося - 200 г. - Кабачок - 1 шт. - Оливковое масло - 2 ст. л. - Яйцо - 6 шт. - Помидор - 1 шт. - Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу - Сыр - 100 г. Приготовление: 1. Разогрейте в сковороде половину масла. Жарьте филе лосося по 3–4 минуты с каждой стороны. Разделите на кусочки и отложите. 2. Вылейте в ту же сковороду оставшееся масло. Нарежьте кабачок и помидор. Посыпьте солью, перцем и чесноком. Готовьте до мягкости. 3. Выложите рыбу к кабачку. Взбейте вилкой яйца, соль и перец. Вылейте в сковороду. Готовьте под крышкой на небольшом огне 5 минут. 4. Посыпьте омлет тёртым сыром. Снова накройте и нагревайте ещ
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Что нам понадобится: -1 упаковка готового слоеного теста -8 сосисок (можно использовать куриные, говяжьи или свиные) -1 упаковка сыра бутербродного в пластинках на ваш вкус -1 яйцо, взбитое -Кунжут для посыпки (по желанию)
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: - Яйцо - 3 шт. - Соевый соус 1 ч.л. - Морковь - 1/2 шт. - Растительное масло - 3-5 г. - По желанию - ветчина и сыр Приготовление: 1. Яйца взбиваем венчиком, добавляем соевый соус. Морковь и зелёный лук мелко нарезаем. В разогретую сковородку добавляем масло. 2. Выливаем тонкий слой омлета, как блинчик. Когда омлет немного «прихватился» сворачиваем, как рулет. 3. Отодвигаем остальную часть рулета в сторону и к открытому краю добавляем ещё немного яичной массы. 4. Продолжаем пока не закончится яичная масса готовим яичный рулет.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты:
- Баранина на кости - 2 кг.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Для теста:
- Мука - 500 г.
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Мясо посыпьте солью и залейте холодной водой. Варите 2-2,5 ч, снимая образующуюся пену.
2. Просейте муку в глубокую миску. Разбейте яйцо и влейте в миску воду. Выместите тесто. Дайте тесту “отдохнуть” около 30 минут.
3. Повторно замесите тесто на ровной поверхности, предварительно посыпьте ее мукой. Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть теста тонко раскатайте в пласт. Пласт нарежьте на полосы, которые затем нужно разрезать квадратиками.
4. Порежьте лук на тонкие кольца, положите в маленькую кастрюлю и залейте горяч
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Нет комментариев