Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00
Что общего у хумуса и фалафеля?
Результаты после участия
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Соус "сальса" из томатов на зиму

Ингредиенты:
помидоры (крепкие, красные) - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский сладкий - 1 шт.
перец чили (или по вкусу) - 1 шт.
чеснок - 3 зубч.
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
сахар - 2 ч.л.
уксус 9% - 1 ч.л.
сок лимона - 2 ч.л.
зелень петрушки - 1/4 пуч.
Приготовление:
Помидоры залить кипятком на 10 - 15 секунд и снять с них кожицу. Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили. Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам. Посолить, поперчит
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Как правильно хранить картошку🥔

  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Картофельные ньокки

Ингредиенты:
Картофель отварной - 300 гр.
Мука - 300 гр.
Желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Соус:
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Сливки 20% - 200 г
Вода - 30-50 мл.
Мука - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Базилик - пара веточек
Растительное масло для жарки
Пармезан для подачи
Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
2. Размять, добавить желток, муку, соль и руками замешать тесто. Оставить отдохнуть на 15 минут.
3. Стол присыпать мукой. Разделить тесто на 8 частей и раскатать тоненькие колбаски. Разрезать каждую на небольшие ньокки. Хорошо присыпать мукой, чтобы они не слипались.
4. Воду довести до кипения, подсолит
00:14
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Задача-буквосплетение. Распутайте его и получите поговорку!
Результаты после участия
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 17:46
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Жареная курица по-японски

Курица караагэ - это нежные кусочки сочного куриного мяса в хрустящей панировке. Вы ощутите сладковато-пикантный вкус и желание попробовать это блюдо снова.
Ингредиенты:
Куриное мясо с бедрами - 400 гр.
Натертый имбирь - 50 гр.
Натертый чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал для кляра
Растительное масло для жарки
Лимон
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Тыквенный сок с мякотью

Ингредиенты:
2 кг oчищeннoй тыквы
200 гp caxapa
coк двyx кpyпныx aпeльcинoв
0,5 ч.л. лимoннoй киcлoты
Приготовление:
Тыквy oчиcтить, пpoизвoльнo нapeзaть, cлoжить в кacтpюлю, зaлить вoдoй тaк, чтoбы пoкpылa и пocтaвить нa oгoнь. Вapить нa мeдлeннoм oгнe дo пoлнoй гoтoвнocти тыквы.
Дaлee тыквy cлeдyeт измeльчить блeндepoм или пpoтepeть чepeз cитo.
Дoбaвить aпeльcинoвый coк, caxap, лимoннyю киcлoтy и cнoвa пocтaвить нa oгoнь. Пoпpoбoвaть, дoвecти дo пpиятнoгo киcлo-cлaдкoгo вкyca, дoбaвляя eщe caxapa или лимoнки.
Дoвecти coк дo кипeния.
Рaзлить в cтepильныe бaнки и гepмeтичнo зaкpыть.
Пo жeлaнию aпeльcинoвoгo coкa мoжнo взять бoльшe. Мoжнo вooбщe иcпoльзoвaт
  • Класс!11
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00
Локро представляет из себя густой мясной суп из тыквы, кукурузы, фасоли и картофеля. Национальным блюдом какой страны является локро?
Результаты после участия
  • Класс!22
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00

Куриная печень, жаренная с баклажанами

Ингредиенты:
Куриной печени - 500 г.
Баклажаны - 400 г.
Помидоры - 250 г.
Лук - 150 г.
Морковь - 150 г.
Чеснок - 2–3 зубчика
Молотая паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать соломкой. Баклажаны нарезать кусочками. Печень нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать. Зелень мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. 2. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, обжарить. Добавить баклажаны. Жарить в течение 15 минут. Добавить помидоры, паприку. Посолить. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
3. Перемешать. Жарить в течение 10 минут. Добав
  • Класс!8
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Салат из баклажанов и помидоров

Очень вкусный, простой в приготовлении салат
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Грецкий орех
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 3 ст.л.
Петрушка, Базилик
Соль, хмели сунели
Обжариваем баклажаны, помидоры нарезаем на дольки, орех рубим мелко, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём.
  • Класс!42
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00
С точки зрения ботаники этот плод – ягода, как и помидор, близким родственником которого он является. О каком овоще речь?
Результаты после участия
  • Класс!38
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Что делать, чтоб бананы хранились дольше🍌

  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00

Сырный суп с брокколи

Ингредиенты:
сыр чеддер - 350г
пармезан - 100г
кукурузный крахмал - 1 ст.ложка
кайенский перец - пол чайной ложки
зубчик чеснока -1 шт.
молоко - 700 мл.
куриный бульон - 250 мл.
брокколи - 250 г.
багет - 1 шт.
Приготовление:
1. На среднем огне смешать сыр с кукурузным крахмалом и кайенским перцем.
2. Как только растопится, добавить чеснок, молоко и куриный бульон
3. Добавить мелко нарезанную брокколи и тушить около 5 минут
4. Посыпать ломтики багетного хлеба тертым чеддером. Готово
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Лазанья из кабачков с рикоттой и креветками, самая нежная

• August 27 at 0:30
Ингредиенты:
Кабачки - 2-3 шт
Тонко нарезать (толщиной 3-5 мм), добавить немного ол масла и соли — в духовку на 15 мин при 190С
Креветки - 300 гр.
Рикотты - 250-300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль и сушёного чеснока - 1/2 ч л
Базилик
Приготовление:
Перемешиваем всё для начинки и аккуратно заворачиваем в чуть остывшие листы кабачка. Выкладываем в форму, добавляем томатный соус, тёртую моцареллу и каплю ол. масла.
В духовку на 20 мин при 200С, до красивой корочки.
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00
Этот овощ считается самым популярным в мире, потому что его едят практически в каждой стране. Кстати, свое привычное название он получил за внешнее сходство с репой. Что за овощ?
Результаты после участия
  • Класс!61
Рецептомания
добавлена вчера в 02:13
  • Класс!8
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Борщ на скорую руку

Ингредиенты:
Мясо(курица, свинина, говядина)
Свекла - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Картошка - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста - 200-300 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кетчуп - 2-3 ст.л
Соль / приправа по вкусу
Приготовление:
Мясо закидываем в кастрюлю с холодной водой и варим после закипания минут 10-15 , после меняем воду и снова варим до закипания.
Тем временем обжариваем лук , добавляем чеснок, морковь, свеклу и капусту, кетчуп, соль и приправу. Все перемешиваем и жарим минут 10.
Зажарку добавляем в бульон. Туда же закидываем картошку и зелень . Варим до готовности.
  • Класс!22
Рецептомания
добавлена вчера в 00:38

Маринованная тыква

Ингредиенты на 1,5 литра:
Мякоть тыквы – 650г
Лук репчатый – 1 луковица – 70г
Чеснок – 6 зубчиков
Перец красный острый – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - полпучка
Для маринада:
Вода-0,5л
Уксус столовый 6%-100мл
Сахар-1 ст. ложка (с верхом)
Соль-1 ст. ложка
Масло растительное-75 мл
Гвоздика-5 бутонов
Душистый перец-4 горошины
Перец черный-6 горошин
Лавровый лист-3-4 шт.
Приготовление:
Порезать лук полукольцами или четвертькольцами. Чеснок порезать пластинками. У острого перца удалить семена и мелко его порезать. Порубить зелень.Тыкву очистить и мякоть порезать кубиками в 1-1,5 см.Перемешать тыкву с луком, чесноком, перцем, зеленью и наполнить этой смесью банки.Приготовит
  • Класс!7
Рецептомания
добавлена 30 августа в 23:00
  • Класс!17
Показать ещё