Ингредиенты:
- Баранина на кости - 2 кг.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Для теста:
- Мука - 500 г.
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Мясо посыпьте солью и залейте холодной водой. Варите 2-2,5 ч, снимая образующуюся пену.
2. Просейте муку в глубокую миску. Разбейте яйцо и влейте в миску воду. Выместите тесто. Дайте тесту “отдохнуть” около 30 минут.
3. Повторно замесите тесто на ровной поверхности, предварительно посыпьте ее мукой. Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть теста тонко раскатайте в пласт. Пласт нарежьте на полосы, которые затем нужно разрезать квадратиками.
4. Порежьте лук на тонкие кольца, положите в маленькую кастрюлю и залейте горячим бульоном. Поставьте на огонь и варите до прозрачного состояния.
5. В бульон аккуратно выложите тесто. Отваривайте 5 минут. Шумовкой достаньте готовые ромбики и выложите на большое плоское блюдо. Сверху они поливаются бульоном. Выложить готовое мясо и лук на тесто.
Рецептомания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Картофель отварной - 300 гр. Мука - 300 гр. Желток - 1 шт. Соль - по вкусу Соус: Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Сливки 20% - 200 г Вода - 30-50 мл. Мука - 1 ч.л. Соль - по вкусу Базилик - пара веточек Растительное масло для жарки Пармезан для подачи Приготовление: 1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. 2. Размять, добавить желток, муку, соль и руками замешать тесто. Оставить отдохнуть на 15 минут. 3. Стол присыпать мукой. Разделить тесто на 8 частей и раскатать тоненькие колбаски. Разрезать каждую на небольшие ньокки. Хорошо присыпать мукой, чтобы они не слипались. 4. Воду довести до кипения, подсолит
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Лазанья из кабачков с рикоттой и креветками, самая нежная
• August 27 at 0:30 Ингредиенты: Кабачки - 2-3 шт Тонко нарезать (толщиной 3-5 мм), добавить немного ол масла и соли — в духовку на 15 мин при 190С Креветки - 300 гр. Рикотты - 250-300 гр. Яйцо - 1 шт. Соль и сушёного чеснока - 1/2 ч л Базилик Приготовление: Перемешиваем всё для начинки и аккуратно заворачиваем в чуть остывшие листы кабачка. Выкладываем в форму, добавляем томатный соус, тёртую моцареллу и каплю ол. масла. В духовку на 20 мин при 200С, до красивой корочки.
Этот овощ считается самым популярным в мире, потому что его едят практически в каждой стране. Кстати, свое привычное название он получил за внешнее сходство с репой. Что за овощ?
Ингредиенты: Мясо(курица, свинина, говядина) Свекла - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Картошка - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Капуста - 200-300 гр. Чеснок - 2-3 зубчика Кетчуп - 2-3 ст.л Соль / приправа по вкусу Приготовление: Мясо закидываем в кастрюлю с холодной водой и варим после закипания минут 10-15 , после меняем воду и снова варим до закипания. Тем временем обжариваем лук , добавляем чеснок, морковь, свеклу и капусту, кетчуп, соль и приправу. Все перемешиваем и жарим минут 10. Зажарку добавляем в бульон. Туда же закидываем картошку и зелень . Варим до готовности.
Нет комментариев