👉🏻 Это блюдо из грузинской кухни: слоёный пирог с сыром.
Для приготовления понадобится: яйцо — 4 шт., вода — 1 стакан, растительное масло — 2 ст. л., мука — 800 г, соль — 1 ч. л., Нытвенский сыр — 1000 г, Нытвенское сливочное масло — 200 г.
1. Взбейте яйца с солью и тёплой водой, муку просейте. В просеянной муке сделайте углубление, влейте туда яичную смесь и перемешайте. Замесите тесто, скатайте в шар и оставьте под полотенцем на 20 минут. В это время натрите сыр на крупной тёрке
2. Когда тесто настоится, разделите его на восемь частей: семь одинаковых и одну побольше. Раскатайте их так, чтобы получились пласты больше, чем форма для запекания
3. Смажьте форму сливочным маслом и уложите одну часть теста, которая была больше остальных. Остальные отварите по очереди в подсолённой воде в течение минуты, дайте лишней воде стечь и обсушите
4. Смажьте тесто в форме маслом, выложите сверху отваренный пласт теста, посыпьте сверху сыром. Проделайте то же с остальными отварными слоями
5. Разрежьте ачму на квадраты, полейте растопленным сливочным маслом и выпекайте 30-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Поделитесь в комментариях, какие ещё любите блюда с сыром 😇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6