Вам понадобится: мука — 250 г, вода — 120 мл, соль — 1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л., Нытвенский сыр — 250 г, укроп и петрушка — по вкусу.
1. Муку просейте и всыпьте в миску, в центре сделайте углубление. Кипяток смешайте с солью и маслом. Затем влейте жидкость в углубление и замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
2. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень мелко нарежьте и смешайте всё вместе.
3. Тесто разделите на 6–8 равных частей. Каждую из них раскатайте в круг диаметром 18–22 см. Отступите от края лепёшки и выложите на одну половину 2–3 столовые ложки начинки.
4. Сложите лепёшку пополам, закрыв начинку, и тщательно защипните края. Таким же образом сформируйте остальные чебуреки.
5. Обжаривайте чебуреки с сыром в большом количестве хорошо разогретого масла по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Приглашайте родных и близких к столу! ☕🧀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев