Вам понадобится: Нытвенский кефир — 250 мл, быстродействующие дрожжи — 4 г, сахар — 1 ч. л., яйца — 7 шт., растительное масло — 75 мл, соль — 1 ч. л., мука — 500 г, Нытвенское сливочное масло — 100 г, зелёный лук — 1 пучок, чёрный молотый перец — по вкусу.
1. Смешайте кефир, дрожжи, сахар, одно яйцо с растительным маслом. Посолите и постепенно добавляйте муку, а после — сливочное масло. Должно получиться эластичное тесто, оставьте его отдыхать на час.
2. Сварите вкрутую 5 яиц, остудите и очистите. Мелко порубите их и зелёный лук. Всё смешайте, а затем посолите и поперчите.
3. Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки и раскатайте их в лепёшки. На каждую выложите начинку и защипните края.
4. Выложите пирожки на противень и разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте вилкой яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте 20–25 минут до румяности.
Пока пирожки готовятся, приглашайте всех к столу 🙏🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2