Этот татарский пирог — одно из главных угощений на любом торжестве.
☝🏻 Сначала нужно запастись нужными продуктами, сделать это можно в ближайших магазинах сетей «Лента», «О’КЕЙ», «Байрам», «Дворик», «Малинка», «Апельсин», или «Полушка».
✔ Приготовьте творожную начинку для пирога: Нытвенский творог перемешайте в сковородке с ряженкой, добавьте сахар. Томите один час до получения густой однородной консистенции и остудите.
✔ Для мясной начинки соедините говяжий фарш и обжаренный на сливочном масле лук, добавьте соль и специи
✔ Для теста натрите сливочное масло на крупной тёрке, перетрите с мукой в крошку. Соедините кефир и разрыхлитель, перемешайте и влейте в мучную крошку, вымесите мягкое тесто.
✔ Из теста сформируйте шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут, затем разделите на две неравные части. Из большей раскатайте круг на дно формы, сформируйте бортики.
✔ Первым слоем выложите половину сваренного риса, затем — творожную массу, затем — нарезанные мелким кубиком сваренные вкрутую яйца, немного подсолите, затем выложите фарш и оставшийся рис, а сверху — изюм, предварительно замоченный в воде.
✔ Растопите сливочное масло и полейте начинку пирога. Оставшееся тесто раскатайте. Накройте начинку и защипните края. Пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около часа при 180°C. На стол подавайте горячим ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3