Это блюдо татарской кухни, готовящееся на курином бульоне, которое подаётся в качестве основного блюда.
☝🏻 Для начала надо закупиться продуктами по рецепту: Нытвеское сливочное масло понадобится для домашней лапши, а сметана — при подаче. Нытвенскую молочную продукцию в Ижевске можно найти в магазинах «Пятёрочка», «Лента», «Магнит», «Бурёнкино», «Молочная душа», «Молочная ферма», «Амбар» или «Гастроном».
Замесите пресное тесто как для домашней лапши, а затем раскатайте и разрежьте его на небольшие полоски. Приготовьте бульон на куриных бедрышках и добавьте в него лук.
Когда мясо в бульоне будет готово, то достаньте его и выложите на противень вместе с варёным картофелем. Отправить курицу с картофелем запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета, а в бульон добавьте лапшу.
Подавайте суп вместе с Нытвенской сметаной и запечённой курицей с картофелем 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4