Со стейком из тунца, нарезав его на кусочки можно приготовить знаменитый салат "Нисуаз", хотя для салата можно использовать и консервированный, нажмите на текст и увидите мой рецепт.Тунец очень сытная рыба, в нем 25% белка.
В тунце содержатся кальций, железо, фосфор, селен, магний и цинк, которые важны для нормальной работы иммунитета. А благодаря высокой концентрации йода эта рыба полезна при сниженной функции щитовидной железы.
Тунец богат витаминами А и Е, поэтому считается эффективным антиоксидантом. Недаром эту рыбу включают в модные омолаживающие диеты. А еще это хороший источник витаминов группы В, которые важны для здоровья нервной системы и кожи.
Размораживать рыбу лучше в холодильнике – вынуть из морозилки в упаковке и положить в холодильник. Не рекомендую ускорять процесс, тунец потеряет свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
Тунец красный – 600 г
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1/2 чайной ложки
Масло растительное для жарки – 50 г
Черный перец или кунжут по вкусу
По желанию листья салата для подачи
Приготовление:
Выложить размороженные стейки на тарелку, присыпать сахаром и солью, перевернуть и посыпать с другой стороны.
Нет комментариев