Классический гаспачо из томатов, очень простой в приготовлении суп, но архиважно какие вы будете использовать помидоры! Ароматные помидоры с тонкой кожурой, идеально подходят, но можно использовать любые - главное вкусные.
Структура гаспачо может быть разная и мелкие кусочки и пюре, это зависит от ваших вкусовых предпочтений, мне например нравятся мелкие кусочки
Измельчать помидоры можно тремя способами – на мясорубке, блендером и протереть через сито. Можно снять кожуру в кипятке, надрезать "попку" крест накрест и опустить на минуту в кипящую воду, если вы хотите совсем тонко перемолоть.
Цвет гаспачо зависит от способа измельчения, если перекрутить помидоры через мясорубку, то цвет будет более насыщенный, красный, а если воспользоваться блендером, то гаспачо получится розовым. Ещё очень важно использовать хорошее нерафинированное оливковое масло.
Соотношение ингредиентов тут весьма условное, я напишу какое количество продуктов было у меня в этот раз, но вы можете сделать суп острее или мягче по вкусу, добавить больше болгарского перца, лука или чеснока. И последний совет – нужно чтобы суп постоял в холодильнике хотя бы час. Я сделала много, так что мы ели в день приготовления и на следующий день.
Ингредиенты:
На 8 порций
Помидоры спелые – 1,5 кг Сладкий перец – 200 г Красный лук – 150 г Чеснок – 20 г Винный уксус красный 6% – 3 столовые ложки Оливковое масло нерафинированное – 3 столовые ложки Соль – 1 столовая ложка (без горки) или по вкусу Зелёный или фиолетовый базилик (по желанию) – 30 г Черный перец – по вкусу Хлеб или белые сухарики по желанию
Приготовление:
Помидоры и перец тщательно вымыть, лук и чеснок очистить от кожуры. Перец разрезать пополам и очистить от семян. Зелень вымыть и оторвать листья от стеблей, лучше использовать только листики. Лук и перец нарезать крупными кусочками.
Я взяла для измельчения мясорубку и поставила самую мелкую решётку.
Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой
Помидоры разрезать пополам и вырезать плодоножку, крупно нарезать и прокрутить через мясорубку вместе с остальными ингредиентами.
Добавить уксус, соль, оливковое масло, хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Сухарики или гренки можно сделать из вчерашнего хлеба, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле или подсушить в духовке. Через час (или больше) налить в суп в тарелку, бросить горсть сухариков и подать к столу!
Все рецепты группы в подборке по категориям для удобного поиска. 142 рецепта на любой вкус.
Чтобы вам было проще искать, в этой подборке есть ссылки на все рецепты, опубликованные в группе.
Сейчас тут уже 133 рецепта, на любой вкус. Список будет пополняться раз в 10 дней, по мере добавления в группу новых рецептов. Я разделила их на 12 разделов - салаты и закуски, завтрак, супы, вторые блюда, соусы, выпечка/хлеб/ пироги - несладкая выпечка, сладкая выпечка и десерты, напитки, готовим на мангале, блюда к Пасхе, домашние заготовки, полезные советы.
Салат из рукколы с поджаренной куриной печенью, клубникой и помидорами
Такой салат я готовила в программе "Доброе утро" и повторила его в Анапе, когда приехала в гости к дочери и внукам. Семья разделилась - младшим внукам такое сочетание было непонятно, я и не стала заставлять пробовать, а нам с мужем, дочке и старшей внучке салат понравился!)
Вы знали, что можно смотреть в каких районах идёт дождь и когда он закончится в реальном времени?)
Как у вас с погодой?
Я с внуками в Шатуре – тут снесло крышу магазина "Магнит" и повалило деревья – но мы дома!
Это классическая "советская" окрошка на квасе. Обожаю такую и делаю побольше – съедаем с мужем по две тарелки. Чтобы она не портилась не солю, ничем не заправляю и как нарежу, сразу в холодильник.
Зеленые щи (или борщ) со щавелем - можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Увидела щавель и шпинат в магазине, по доступной цене и решила, что приготовлю зеленые щи - я люблю их в горячем и в холодном виде! А у кого-то на даче, может уже и своя зелень есть. Я как-то посадила садовый щавель у своей подруги и приезжая к ней всегда варила этот суп.
Все рецепты группы в подборке по категориям для удобного поиска. 142 рецепта на любой вкус.
Чтобы вам было проще искать, в этой подборке есть ссылки на все рецепты, опубликованные в группе.
Сейчас тут уже 133 рецепта, на любой вкус. Список будет пополняться раз в 10 дней, по мере добавления в группу новых рецептов. Я разделила их на 12 разделов - салаты и закуски, завтрак, супы, вторые блюда, соусы, выпечка/хлеб/ пироги - несладкая выпечка, сладкая выпечка и десерты, напитки, готовим на мангале, блюда к Пасхе, домашние заготовки, полезные советы.
Классический гаспачо из томатов, очень простой в приготовлении суп, но архиважно какие вы будете использовать помидоры! Ароматные помидоры с тонкой кожурой, идеально подходят, но можно использовать любые - главное вкусные.
Сегодня мы отмечаем один из самых светлых и добрых праздников – День защиты детей!
В этот замечательный день хочется напомнить, как важно создавать для наших малышей насыщенное, радостное и безопасное детство. Один из замечательных способов провести время вместе – это готовить!
Нет комментариев