Щи или борщ с зеленью, один из моих любимых супов.
У меня был готовый куриный бульон, отварную курицу я решила использовать для фаршированных блинчиков, но никак не могла решить какой сварить суп.
Щавелевый суп на мясном или курином бульоне - лучше есть горячим, а если хотите есть в холодном виде, то лучше сварить на воде или овощном бульоне. Называют его по разному, кто-то "зеленые щи", кто-то "зеленый борщ" - но как не назови, этот суп очень вкусный и полезный!
Вот ссылочка для вас - как сварить вкусный бульон из курицы. Ингредиенты:Щавель - 100 г
Шпинат - 100 г
Петрушка, укроп - 50 г
Лук - 150 гр. или 1 большая луковица
Морковь - 100 г
Картофель - 500 г
Чеснок - 20 г
Яйца - 2 шт. (или по 1/2 на порцию супа)
Сметана - 100 г
Растительное масло - 60 мл.
Куриный или овощной бульон - 2 литра.
Приготовление:Овощи - лук, картофель, чеснок, морковь, почистить.
Зелень промыть, у шпината и щавеля оборвать жесткие стебли, замочить ненадолго и промыть в миске с водой.
Под проточной водой зелень плохо промывается, а если замочить на 15-20 минут в воде, то песок оседает на дно миски. Я всегда вынимаю зелень из миски, а не опрокидываю в сито - иначе грязь не дне перемешается и опять окажется на зелени. Особенно это касается шпината и кинзы.
Нет комментариев