Ингредиенты: 4 кг абрикосов 3 кг сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты Лучше всего брать твёрдые абрикосы Приготовление: Абрикосы хорошенько моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный. Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы и сахар так быстрее растворится. После полного остывания, снова отделяем сироп от абрикосов. Кипятим сироп примерно 30 мин, помешивая время от времени. Выключаем огонь и кладем абрикосы в сироп. Ждем полного остывания и повторяем процедуру ещё раз. На 4-й раз, варим сироп 5 мин и добавляем в него косточки и
Целая баночка «уходит» за раз! Отличный способ заготовить укроп на зиму и не только!
Ингредиенты: чесночные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100гр растительного масла. Моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 20 минут. Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике. Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, в