Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 21:05

Тем летом попробовала рецепт и зимой пожалела

что закрыла мало: огурцы для зимних салатов или для рассольника на зиму
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Для этого рецепта подойдут переросшие огурцы, крючки или любая не кондиция.
У огурцов с двух сторон отрезаем кончики. Огурцы нарезаем на небольшие кубики — как обычно режем для оливье или винегрета.
Нарезанные огурцы перекладываем в чистые банки. Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою.
Кипящей водой заливаем банки.
Накрываем крышками и оставляем так стоять на столе 15 минут.
Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю.
И добавляем на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и
  • Класс!301
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 19:40

Маринованные помидоры

Закусочные! Приготовил и через 5 минут можно есть!
Ингредиенты:
Помидоры - 700 г
Оливковое масло - 30 г
Уксус 9% - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Подсластитель - на глаз (или сахар - 2 ч.л.)
Соль, перец - по вкусу
Просто произвольно нарежьте помидоры и полейте вкуснейшим соусом. Приятного аппетита!
  • Класс!61
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 18:15

Печенье "Наташа🍪"

  • Класс!145
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:55

Вкуснейшее малиновое варенье с целыми ягодками

Нам потребуется:
- 1 кг малины (перебрать и удалить мятую ягоду)
- 600 мл воды
- 1,5 кг сахара
Приготовление:
1. Ставим воду и сахар на огонь и варим сироп.
2. Кипящим сиропом заливаем малину, оставляем на 3 часа, чтобы ягода дала сок.
3. Сливаем сироп и ставим его на огонь, варим до загустения примерно 20 минут, периодически помешивая.
4. Аккуратно вводим малину и варим еще 10 минут.
5. Разливаем варенье по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
  • Класс!222
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:30

Домашнее арахисовое масло-паста

Ингредиенты:
Арахис сырой - 250 г
Сахар-песок - 1 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Подсолнечное масло рафинированное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Едва подсушить арахис в духовке или на сухой сковороде, охладить.
2. Очистить от шелухи пальцами, можно дуть, кому как нравится.
3. Измельчить в блендере арахис очень мелко.
4. Добавляем в блендер к арахису подсолнечное масло, сахар, соль и смешиваем до состояния однородной пасты.
5. Поместить в сухую баночку или др. контейнер и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
  • Класс!28
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:05

Очень удобная и полезная вещь в хозяйстве. 🔥

  • Класс!82
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:40

Не успевали подавать на стол. Летний Еврейский бутерброд №1.

ВСЕГДА ВЫРУЧАЕТ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ.
#видео

Рецепт:

Кабачки - 600 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец
Чеснок - 3 зубчика
Плавленый сыр - 2 шт
#вкусныесоветы #кабачки #бутерброды
  • Класс!280
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:45

Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
Ветчина - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1/4 шт.
Сыр - 100 г
Сметана или майонез - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду кладем фасоль. После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем. Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры. Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук. Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.
Приятного аппетита!
  • Класс!27
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:20

Рулет из лаваша. Закуска, уместная за любым столом!

Ингредиенты:
Тонкий лаваш
Майонез
Листья салата
Варёные яйца
Огурцы
Крабовые палочек
⁣⁣
Приготовление:
Смазать лаваш майонезом. Листья салат помыть и подсушить. Как на видео разложить полосками все ингредиенты: листья салата, протёртые яйца, огурцы и крабовые палочки. Свернуть в плотный рулет.
Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Снять пленку и порезать на порционные куски.
  • Класс!226
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:55

Вкусный салат с курицей, яблоком, сыром и орешками 👍😋

  • Класс!61
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:30

Кулинарный шедевр! 👍

  • Класс!79
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:05

Сырный пирог из лаваша с зеленью.

Ингредиенты:
Лаваш армянский — 3 Штук
Сыр адыгейский — 300-400 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Кефир — 0,5 Литр
Яйца — 3 Штук
Укроп — 1 Пучок
Соль — 0 По вкусу
Сметана — 3 Ст. ложка (запасной продукт)
Масло растительное — 0 По вкусу
Приготовление:
Яйцо слегка взбейте с солью и кефиром до однородной массы.
Натрите сыры на обычной терке среднего размера, зелень мелко нарубите. Теперь смешайте сыр с зеленью. Это будет начинка для нашего пирога.
Форму для запекания застелите одним большим лавашом. Края его оставьте свисать по бокам формы.
От остальных лавашей постепенно отрывайте любого размера кусочки, обмакивайте их в кефирно-яичную массу и выкладывайте в форм
  • Класс!53
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:45

Подаем рис красиво 🍚

  • Класс!228
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:20

Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋

  • Класс!107
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:55

Супер закуска из кабачка

Состав:
- Кабачок молодой: 2 шт.
- Сыр моцарелла: 1 чашка (120 г.)
- Сыр пармезан: 30 г.
- Сухари панко: 1 чашка
- Яйцо (с1): 2 шт.
- Соль морская
- Черец черный: 1/2 ч.л.
- Итальянские травы: 1 ч.л.
- Чеснок сухой: 1 ч.л.
Для соуса:
- Сметана: 3 ст.л.
- Чеснок давленный: 1 зуб.
- Укроп: 1 ст.л.
- Соль
Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной терке и хорошо отжать от сока через полотенце. Высыпать в глубокую чашу, добавить яйца, сыр моцареллу, сыр пармезан, сухари панко и специи.
2. Слегка перемешать, сформировать маленькие колбаски и выпекать 15-18 минут при 200 градусах.
3. Для соуса перемешать все ингредиенты.
Приятного аппетита!
  • Класс!217
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:30

Рубленые куриные котлеты с грибами. Быстро, вкусно, просто и сытно. Обязательно попробуйте!

  • Класс!107
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:55

Горячие бутерброды, которые можно приготовить на завтрак или перекус 😋

  • Класс!334
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:30

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сыр — 100 г.
Соль, перец, специи — по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.
Приготовление:
В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.
Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в см
  • Класс!40
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:10

Доставай базилик, лимонад делать будем.

В 3 литра кипящей воды, добавляем 250 грамм сахара, большой пучок базилика. Варим 10-15 минут. Добавляем сок одного лимона и пять кружочков. Варим ещё несколько минут. Остужаем, хотя он и горячий, вкусненький. Процеживаем и удивляемся, насколько напиток получается вкусным и ароматным. Мои вкусовые рецепторы каждый раз танцуют, и никто никогда не поверит, из чего вы его сделали. Угостила соседку, она была просто в шоке и сказала, что на следующий год весь огород базиликом засадит.
  • Класс!940
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:45

15 рецептов блюд по-корейски

✔1. Самая вкусная морковь по-корейски.
На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
✔2. Салат "Корейский кабачок"
Ингредиенты:
●3 кг кабачков,
●0,5 кг моркови,
●0,5 кг репчатого лука,
●2 ст. ложки соли,
●200 г сахара,
●100 г растительного масла,
●100 г 9% уксуса,
●1 пачка
  • Класс!578
Показать ещё