Апельсиновые маффины: солнечный вкус и нежная текстура!
Сегодня мы приготовим яркие и ароматные апельсиновые маффины, которые порадуют вас своей нежной текстурой и солнечным вкусом. Сочетание апельсинового сока и цедры придаст маффинам освежающий цитрусовый аромат, а глазурь из сахарной пудры добавит сладости и изящества.
Ингредиенты:
Маффины:
* Мука - 200 г * Сахар - 130 г * Яйца - 2 шт * Слив. масло - 100 г * Сок апельсиновый - 100 мл * Ван. сахар - 5 г * Цедра апельсина - 3 г * Разрыхлитель - 4 г * Сода - 2 г * Соль - щепотка
1. Взбивание масла и сахара: В мягкое сливочное масло высыпаем 5 г ванильного сахара, 130 г сахара и взбиваем в течение 2 минут миксером. 2. Добавление яиц: Добавляем по одному яйцу комнатной температуры и хорошо взбиваем миксером. 3. Добавление цедры и сока: Добавляем 3 г апельсиновой цедры и выливаем 100 мл апельсинового сока, все перемешиваем миксером. 4. Смешивание сухих ингредиентов: В муку всыпаем щепотку соли, 4 г разрыхлителя, 2 г соды, перемешиваем и в несколько приемов соединяем сухие ингредиенты с мокрыми, перемешивая лопаткой сверху вниз.
Выпекание маффинов:
1. Подготовка форм: В железные формочки я выложила бумажные формочки и в каждую формочку я буду выкладывать примерно по одной столовой ложке теста.
2. Выпекание: Отправляем маффины в разогретую духовку до 190 градусов, ставим на средний уровень и выпекаем 20-25 минут. Готовым маффинам даем полностью остыть в формочках.
Приготовление глазури:
1. Смешивание ингредиентов: В 60 г сахарной пудры выливаем 15 мл апельсинового сока, хорошо перемешиваем и глазурь готова.
Подача:
1. Нанесение глазури: Наносим глазурь на остывшие маффины. 2. Подача: Завариваем чай и подаем к столу.
Маффины получаются очень вкусными, нежными и с ароматом апельсина. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Нет комментариев