Вкусное печенье с яблоками: ароматный десерт к чаю!
Это печенье - настоящий праздник вкуса! Нежная основа, сочная начинка из яблок и хрустящие грецкие орехи - что может быть лучше к чашечке ароматного чая?
Рецепт прост, а результат впечатляет:
Ингредиенты:
Тесто:
* Мука пшеничная - 350 г * Масло сливочное (мягкое) - 200 г * Сметана (жирная) - 200 г * Сахар ванильный - 10 г * Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
* Яблоки - 3-4 шт. (сладкие или кисло-сладкие) * Сахар - 100 г * Лимонный сок - 2 ст.л. * Орехи грецкие (измельченные) - 100 г * Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Пошаговый рецепт:
1. Готовим тесто: В глубокой миске смешиваем мягкое масло со сметаной и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной кремообразной массы.
2. Добавляем муку: Постепенно добавляем муку, перемешивая тесто лопаткой. В самом конце добавляем разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
3. Готовим начинку: Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Трем яблоки на крупной терке, добавляем лимонный сок и перемешиваем. 4. Формируем печенье: Раскатываем тесто в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности. Сверху равномерно распределяем яблочную начинку, посыпаем сахаром и измельченными грецкими орехами. Сворачиваем тесто в рулет.
5. Выпекаем: Разрезаем рулет на кусочки (2-3 см толщиной). Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
6. Подаем: Готовое печенье остужаем и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы любите экспериментировать, можно добавить в начинку корицу, изюм, цукаты или другие специи по вкусу.
Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Нет комментариев