Сырники: классический рецепт с творога на сковороде!
Не знаете, что приготовить на быстрый завтрак или вкусный перекус? Тогда вам подойдут сырники! Этот простой и классический рецепт поможет вам приготовить нежные и пышные сырники всего за 15 минут. Вы можете использовать любой творог, а результат всегда будет вкусным и удовлетворит вас и ваших близких!
Ингредиенты:
* Творог - 400 г * Желток - 1 шт. * Сахар - 20 г * Мука пшеничная - 2-3 ст.л. * Масло растительное (для жарки) - по вкусу * Сахарная пудра (для посыпки) - по вкусу * Мед (для подачи) - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Готовим тесто: В глубокой миске перетираем творог с желтком вилкой до однородной массы.
2. Добавляем муку: Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога. Должно получиться тесто, которое не липнет к рукам. 3. Формируем сырники: Стол присыпаем мукой. Из творожной массы скатываем шарик. Накрываем шарик стаканом и делаем круговые движения, чтобы придать сырнику круглую форму. Сверху прижимаем лопаткой, чтобы сделать сырник плоским.
4. Жарим: Сковороду разогреваем на среднем огне и наливаем немного растительного масла. Перекладываем сырники на сковороду и жарим под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.
5. Подаем: Готовые сырники выкладываем на блюдо, слегка посыпаем сахарной пудрой и поливаем медом. Подаем к чаю.
Совет: Для более нежного вкуса можно использовать сметану вместо меда.
Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Комментарии 2