Творожные рогалики: нежные и вкусные с сахарной пудрой!
Хотите приготовить простой и вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым? Тогда вам подойдут творожные рогалики! Они готовятся быстро и просто, а результат - нежные и вкусные рогалики с приятным творожным вкусом и сладкой сахарной пудрой!
Ингредиенты:
* Мука пшеничная - 190 г * Творог - 200 г * Масло сливочное (мягкое) - 120 г * Разрыхлитель - 1 ч.л. * Сахар - 80 г * Соль - щепотка * Сахар ванильный - 10 г * Сахарная пудра (для посыпки) - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Готовим тесто: В глубокой миске перетираем творог с ванильным сахаром, сахаром и солью вилкой до однородной массы. 2. Добавляем масло: Добавляем мягкое сливочное масло и снова перетираем до однородности.
3. Замешиваем тесто: Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
4. Отдыхаем: Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут. 5. Формируем рогалики: Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто и делим его на 2 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий круг. Делим круг на треугольные кусочки.
6. Сворачиваем: Каждый треугольный кусочек заворачиваем рулетиком. 7. Выпекаем: Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем рогалики на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
8. Подаем: Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Совет: В тесто можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты по вкусу.
Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Нет комментариев