Печенье с маком на кефире: быстро, вкусно и просто!
У вас завалялся кефир? Не спешите его выливать! Из него можно приготовить прекрасное печенье с маком, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Этот рецепт идеально подходит для быстрого перекуса или чайной паузы. А готовить его так просто, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Ингредиенты:
* Кефир - 340 г * Яйца - 1 шт * Мука - 640 г (плюс-минус) * Сливочное масло - 250 г * Сахар - 150 г + 60 г (для посыпки) * Разрыхлитель - 1 ч.л * Мак - 2-4 ст.л * Яйцо (для смазывания)
Пошаговый рецепт:
1. Тесто: В кефир вбиваем яйцо и хорошо взбалтываем вилкой. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем холодное сливочное масло и перетираем руками до мелкой крошки.
В муку с маслом всыпаем сахар, разрыхлитель, хорошо перемешиваем ложкой. В сухие ингредиенты вливаем кефир с яйцом, перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
2. Формирование печенья: Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, слегка смазываем растительным маслом, присыпаем сахаром и маком. Заворачиваем тесто рулетом и нарезаем на кусочки шириной примерно 2 см.
3. Выпекание: Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Смазываем печенье взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C и выпекаем 20-25 минут.
4. Подача: Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Нет комментариев