#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Филе трески (или филе любой рыбы на ваш вкус) -- 500 гр.
Лук -- 2 шт.
Моркови -- 2 шт.
Чеснока -- 4 зубчика.
Помидоры -- 1 шт.
Томатной пасты -- 2 ст.л.
Растительного масла -- 5 ст.л.
Муки для панировки -- 2 ст.л.
Соли -- 1 ч.л.
Сахара -- 1 ст.л.
Яблочного или винного уксуса -- 1 ст.л.
Красного молотого перца по вкусу.
Приготовление:
Порежьте рыбу равные по размеру кусочки.
В небольшой миске смешайте муку, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.
Налейте в сковороду три столовых ложки растительного масла и поставьте на плиту, на средний огонь.
Аккуратно, по одному кусочку, обваляйте рыбу со всех сторон в муке.
Выложите рыбу на сковороду. Обжаривайте с двух сторон. По три минуты с каждой стороны.
Готовую рыбу доставайте шумовкой и переложите в глубокую миску.
Отдельно порежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок порежьте кружочками, а помидор крупным кубиком.
Переложите овощи в сковороду, на которой вы жарили рыбу.
Добавьте еще две столовые ложки растительного масла.
Тушите, периодически помешивая ещё десять минут. Затем добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, влейте уксус.
Также добавьте к овощам две столовых ложки томатной пасты и хорошо размешайте, не снимая с плиты.
Влейте 0.5 л воды,размешайте еще раз и доведите до кипения.
Дайте маринаду покипеть пять минут, затем снимите сковороду с плиты и вылейте её содержимое поверх кусочков жареной рыбы.
Дайте горячему маринаду время пропитать рыбу (10 минут).
Затем выкладывайте кусочки ложкой на тарелку.
Сверху на рыбу выкладывайте тушеные овощи из маринада.
В холодном виде, пропитавшаяся маринадом, рыба будет намного вкуснее!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев