#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Тесто:
Молока -- 250 мл.
Сахара - 2 ст.л.
Сухих дрожжей -- 1 п.
Сливочного масла (растопить) -- 125 гр.
Муки -- 350-400 гр.
Соли -- 1/2 ч.л.
Начинка:
Творога -- 250 гр.
Зелени (зеленый лук и укроп) -- 100 гр.
Вареного куриного филе -- 200 гр.
Сыра -- 100 гр.
Соль, черный молотый перец
Манки -- 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 1/2 стакана теплой воды (или молока) + 1 ст. ложка муки + 1 ст. ложка сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом..
Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Круг из теста присыпать манкой (это нужно, чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев