Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!821
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:07

Вкусный и полезный напиток для жары

2 стакана апельсинового сока (можно магазинного)
2 стакана льда
2 стакана воды с газом
2 веточки свежей мяты
1 лайм тонкими кружочками
2-3 кружочка апельсина
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:06

Шоколадный бисквит

4 яйца
200 г сахара
120 г муки
40 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Тесто взбить и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут до сухой спички.
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04

Салат "Парамониха" на зиму с очень вкусным маринадом

  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:13
  • Класс!72
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:16

На заметку!

Вкусный и полезный завтрак - это не про кашу или авокадо с красной рыбой. Польза завтрака в наличии белка и клетчатки. Первый можно получить из яичниц или омлета, запеканки или сырников, а также сыра или даже колбасы.
А клетчатка - это уже огурчики или помидорчики и просто любые фрукты-ягоды, а не дорогущий авокадо.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:12
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:11

Омлет с кабачком для завтрака выходного дня

4 яйца
1 небольшой молодой кабачок
50 гр. тертого сыра
50 мл молока
2 щепотки соли
Как готовить:
Взбить яйца с солью.
Кабачок натереть на терке.
Перемешать кабачок с яйцами и тертым сыром. Влить молоко и еще раз перемешать.
Можно готовить как на сковороде, так и в духовке или на пару.
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:11
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:09
  • Класс!219
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:51
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Надо ли мариновать птицу перед запеканием?

Если хочется пряного или острого вкуса, то обязательно надо. Крупных птиц маринуют не менее суток, а вот курочку бройлера можно и за один час вкусно замариновать в любом маринаде.
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:56
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:25

Шоколадно-банановое печенье

2 яйца 200 гр. сахара 30 мл растительного масла щепотка соли 3 ст. л. какао порошка 1 банан 100 гр. муки или больше, чтобы тесто вышло достаточно густым сода на кончике ножа Как готовить: Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром. Добавить какао и растительное масло. Начать замешивать тесто, вводя муку и соду. Тесто должно быть довольно густым. Выкладывать тесто чайной ложкой в разогретую электрическую форму для печенья и печь до вкусного аромата.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Свекольный витаминный салат по-турецки:

свекла отварная или печеная (натереть на крупной терке)
добавить чеснок и кинзу - по вкусу
порубить зеленый лук и немного отварного картофеля
соль, перец
заправить смесью оливкового масла с яблочным уксусом
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Кулечки из лаваша с начинкой

курица отварная
зелень
помидор или красный перец
сливочный сыр
лаваш
Скрутить кулечки и чуть прижарить для крепости.
Наполнить начинкой.
  • Класс!117
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:12
  • Класс!359
Показать ещё