Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!824
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:11
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:11

Великолепный десерт со вкусом лета: персики в заварном креме

Как готовить крем👇
* 2 яйца
* 2 стакана сахара
* 3 ст. л. муки
* 200 гр. сливочного масла
* 0,5 л молока
Растереть яйца с сахаром и мукой в однородную массу. Добавляем холодное молоко и мягкое сливочное масло. Продолжая растирать, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивать, заварить крем до густой консистенции и плотности. Главное, чтобы не подгорел!
В крем можно добавит пару столовых ложек коньяка или орехового ликера. Но это по желанию.
Остудить крем до комнатной температуры. Можно в тазике с холодной водой, при регулярном помешивании, чтобы сверху не образовалась пленка. (Поставить посуду с кремом в таз и налить
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:07
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:33
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:25
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:11
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:10

Компот ассорти на зиму - абрикос, слива, вишня, яблоки

В каждую стерилизованную банку банку выложить подготовленные вымытые фрукты и ягоды.
Залить кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 30 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить еще 1-2 стакана чистой воды.
Всыпать по 1 стакану сахара на каждую банку.
Сироп прокипятить и залить обратно в банки с фруктами.
Закатать, перевернуть и оставить до остывания.
  • Класс!90
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:36
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Жгучий перец на зиму

Ингредиенты:
4 кг острого зеленого перца
0,5 л винного уксуса
0,5 л растительного масла
300 гр. чеснока
по пучку кинзы и сельдерея
соль
Приготовление:
1. Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на конце, хвостики не резать.
2. Поместить зеленые перчики в глубокую посуду и залить чистой холодной водой. Прикрыть кастрюлю крышкой или полотенцем и оставить на двое суток.
Обязательно менять воду на свежую и холодную каждые 5-6 часов.
3. Откинуть вымоченные перцы на дуршлаг и дать воде стечь.
4. Влить в эмалированную кастрюлю масло и уксус. Всыпать немного соли. На 4 кг перца примерно 1-1,5 ст. л. соли.
5. Когда смесь закипит бросить в нее весь перец, перемешать и
  • Класс!189
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Сытная начинка для рулетиков из баклажанов с курицей:

копченая или вареная курица
зелень
сыр
красный болгарский перец
майонез
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:52
  • Класс!199
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:52

Рассольник с перловкой на зиму - выход 6-7 баночек по 0,5 л

  • Класс!165
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:37
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30

Жесткие персики можно запекать в духовке и превращать в изумительные десерты!

Например, разрезать и почистить от кожицы персики, смазать мёдом и наполнить любыми ягодами.
Взбить яичный белок с сахарной пудрой до состояния безе.
Через кулинарный мешок отсадить завитки белков персики.
Украсить ягодами.
Поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут или пока белки не схватятся и не начнут темнеть, как меренга.
Десерт готов!
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:25

Вода с лимоном в жару — получаем электролиты

Электролиты — это вещества, которые поддерживают водный баланс в мышцах, сердце, нервах, других тканях организма и крайне важны для поддержания нашего здоровья. Разве недостаточно просто пить воду?
Оказывается, нет. Недостаток электролитов может спровоцировать серьезные заболевания сердца или почек.
Лимон богат такими электролитами, как калий, магний, натрий и кальций, и многие люди даже не знают, что такая комбинация позволяет создать своими руками идеальный спортивный напиток.
Просто выжать сок половины лимона в 1-2 л воды!
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:20

Яичница кокот по-французски к завтраку

Смазать маслом формочки для жульена (кокотницы).
Выложить на дно форм отварную курицу или колбасу, любые овощи, даже картошку. Немного зелени и тертого сыра.
Сверху разбить по 1 яйцу.
Поместить в горячую духовку на несколько минут, смотреть готовность по желткам.
Соль и перец по вкусу.
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:06
  • Класс!179
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:06

Шоколадно-банановое мороженое без молока и сливок

Это очень простой рецепт и он точно пригодится, когда остались бананы и надо те срочно применить, пока не испортились.
Ингредиенты:
3-4 спелых банана
3 столовые ложки простого какао-порошка
2 столовые ложки жидкого меда или фруктового сиропа (можно от любого варенья)
шоколадная крошка (натереть на терке темный шоколад)
Как готовить:
1. Почистить бананы от кожуры и нарезать на кусочки. Разложить кусочки на противне, застеленном пергаментом, накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в морозильную камеру на 6 часов или дольше, чтобы бананы замерзли.
2. Выложить замороженные кусочки банана в чашу блендера. Не нужно ждать, когда банан отта
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:04
  • Класс!20
Показать ещё