Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!824
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:01
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

"Пушистое" тесто на пирожки и булочки без яиц и молока

0,5 кг муки (может чуть больше - на горсточку)
1 пакетик сухих быстрых дрожжей (9-12 гр.)
3 ст. л. растительного масла
1,5 стакана минеральной воды с газом (секретный ингредиент) - не из холодильника!
неполная ч. л. соли
2 ч. л. сахара
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:25

Вкусно, просто и красиво - готовим летний салат из овощей!

помидоры свежие
красный болгарский перец
молодая морковка или морковь по-корейски
капуста молодая
колбаса копченая
репчатый лук или чеснок по желанию
яйцо отварное
майонез для заправки
соль и перец по вкусу
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:10
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:09
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:11
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:11

Великолепный десерт со вкусом лета: персики в заварном креме

Как готовить крем👇
* 2 яйца
* 2 стакана сахара
* 3 ст. л. муки
* 200 гр. сливочного масла
* 0,5 л молока
Растереть яйца с сахаром и мукой в однородную массу. Добавляем холодное молоко и мягкое сливочное масло. Продолжая растирать, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивать, заварить крем до густой консистенции и плотности. Главное, чтобы не подгорел!
В крем можно добавит пару столовых ложек коньяка или орехового ликера. Но это по желанию.
Остудить крем до комнатной температуры. Можно в тазике с холодной водой, при регулярном помешивании, чтобы сверху не образовалась пленка. (Поставить посуду с кремом в таз и налить
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:07
  • Класс!71
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:33
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:25
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:11
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:10

Компот ассорти на зиму - абрикос, слива, вишня, яблоки

В каждую стерилизованную банку банку выложить подготовленные вымытые фрукты и ягоды.
Залить кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 30 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить еще 1-2 стакана чистой воды.
Всыпать по 1 стакану сахара на каждую банку.
Сироп прокипятить и залить обратно в банки с фруктами.
Закатать, перевернуть и оставить до остывания.
  • Класс!194
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:36
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:00

Жгучий перец на зиму

Ингредиенты:
4 кг острого зеленого перца
0,5 л винного уксуса
0,5 л растительного масла
300 гр. чеснока
по пучку кинзы и сельдерея
соль
Приготовление:
1. Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на конце, хвостики не резать.
2. Поместить зеленые перчики в глубокую посуду и залить чистой холодной водой. Прикрыть кастрюлю крышкой или полотенцем и оставить на двое суток.
Обязательно менять воду на свежую и холодную каждые 5-6 часов.
3. Откинуть вымоченные перцы на дуршлаг и дать воде стечь.
4. Влить в эмалированную кастрюлю масло и уксус. Всыпать немного соли. На 4 кг перца примерно 1-1,5 ст. л. соли.
5. Когда смесь закипит бросить в нее весь перец, перемешать и
  • Класс!248
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:00

Сытная начинка для рулетиков из баклажанов с курицей:

копченая или вареная курица
зелень
сыр
красный болгарский перец
майонез
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:52
  • Класс!283
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:52

Рассольник с перловкой на зиму - выход 6-7 баночек по 0,5 л

  • Класс!225
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:37
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 07:30
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 07:30

Жесткие персики можно запекать в духовке и превращать в изумительные десерты!

Например, разрезать и почистить от кожицы персики, смазать мёдом и наполнить любыми ягодами.
Взбить яичный белок с сахарной пудрой до состояния безе.
Через кулинарный мешок отсадить завитки белков персики.
Украсить ягодами.
Поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут или пока белки не схватятся и не начнут темнеть, как меренга.
Десерт готов!
  • Класс!17
Показать ещё