Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Вкусный и полезный завтрак - это не про кашу или авокадо с красной рыбой. Польза завтрака в наличии белка и клетчатки. Первый можно получить из яичниц или омлета, запеканки или сырников, а также сыра или даже колбасы. А клетчатка - это уже огурчики или помидорчики и просто любые фрукты-ягоды, а не дорогущий авокадо.
4 яйца 1 небольшой молодой кабачок 50 гр. тертого сыра 50 мл молока 2 щепотки соли
Как готовить: Взбить яйца с солью. Кабачок натереть на терке. Перемешать кабачок с яйцами и тертым сыром. Влить молоко и еще раз перемешать. Можно готовить как на сковороде, так и в духовке или на пару.
Если хочется пряного или острого вкуса, то обязательно надо. Крупных птиц маринуют не менее суток, а вот курочку бройлера можно и за один час вкусно замариновать в любом маринаде.
2 яйца
200 гр. сахара
30 мл растительного масла
щепотка соли
3 ст. л. какао порошка
1 банан
100 гр. муки или больше, чтобы тесто вышло достаточно густым
сода на кончике ножа
Как готовить:
Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром. Добавить какао и растительное масло.
Начать замешивать тесто, вводя муку и соду.
Тесто должно быть довольно густым.
Выкладывать тесто чайной ложкой в разогретую электрическую форму для печенья и печь до вкусного аромата.
свекла отварная или печеная (натереть на крупной терке) добавить чеснок и кинзу - по вкусу порубить зеленый лук и немного отварного картофеля соль, перец заправить смесью оливкового масла с яблочным уксусом
Комментарии 13