Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!829
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30

Абрикосовый компот на зиму

Ингредиенты:
2 кг абрикосов
450 гр. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
5 л воды
Способ приготовления:
1. Абрикосы перебрать и вымыть. Можно разделить плоды на половинки и удалить косточку. Получится компот из половинок абрикосов. Но гораздо интереснее и красивее выглядит целый абрикос.
Важно!
Компоты или варенье, где есть косточки, не следует хранить больше двух лет.
2. Банки для напитка тщательно вымыть с губкой и щеткой, с использованием жидкости для посуды и пищевой соды.
Затем их нужно простерилизовать и просушить.
3. Чистые плоды абрикоса разложить по банкам.
Если используются трехлитровые банки, то на каждую из них потребуется по 750 гр. или лучше по 1 кг абри
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Гречка помогает летом от отеков

Фокус с гречкой следующий: если завтра вам нужно выглядеть особенно хорошо, поужинайте гречкой, сваренной без специй и соли. Для того чтобы есть было не так скучно, можно добавить свежую зелень: петрушку, укроп, базилик.
Между прочим, гречку в таком виде врачи часто назначают беременным женщинам, которые страдают от отеков, так что этот способ эффективный и безопасный.
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:25

Можно ли пить красное вино в жару?

Сухое красное вино приводит в тонус кровеносные сосуды. В разбавленном виде с простой водой или минералкой отлично утоляет жажду и снимает утомление. А виноградные кислоты даже защищают организм от перегрева, доказали эксперты Медицинской школы Университета Индианы.
Мнение врача-нарколога:
Хорошее сухое вино в жару пить можно, но не больше двух бокалов и не на голодный желудок.
И еще один момент: даже самое прекрасное красное вино относится к продуктам, вызывающим головную боль. Причем вызывает ее именно то, что в вине и полезно - соединения полифенолы.
Так что выбирайте наиболее легкие, малоферментированные сорта вин.
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Кабачки в ананасовом соке на зиму. Почти, как "ананасы" в сиропе

Ингредиенты:
* 1 кг кабачков
* 350 мл ананасового сока
* 100 гр. сахара
* 2/3 ч. л. лимонной кислоты
* ванилин по вкусу
Как готовить:
1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами толщиной по 1,5-2 см.
Чтобы убрать семена и сделать отверстие, нужно проткнуть кольцо в середине рюмкой. Каждое колечко осмотреть, чтобы убедиться, что в заготовках не осталось семян.
2. Сделать сироп. Для этого поставить на огонь кастрюлю, влить ананасовый сок, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и немного ванилина.
3. Опустить в жидкость кабачки, довести до кипения и варить ровно 15 минут, постоянно помешивая.
Важно
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:28
  • Класс!106
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:25

Секреты самых вкусных щей

1. Наваристый бульон, причем из целого куска мяса и с косточкой. Воду для этого бульона солим изначально, а еще — закидываем туда разрезанную на две половины неочищенную припеченную луковку, припеченную морковку, припеченные куски корня сельдерея.
2. Сочная капуста. Не пытайтесь пустить в щи повядшую — этим вы только испортите суп. Она также не очень хорошо скажется и на внешнем виде горячего блюда.
3. Помидоры или томатная паста. Если вы любите щи с зажаркой, да чтобы красно-оранжевые, то помидоры следует обжаривать и затем тушить вместе с луком и морковкой. А вот томатную пасту можно добавить прямо в бульон, так как при зажарке томата не качественная паста приг
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:41
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:17
  • Класс!155
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:16
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:15
  • Класс!155
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Легкий салат к мясным блюдам, картошечке и просто так

капуста молодая соломкой
огурчик соломкой
репчатый лук соломкой
консервированная кукуруза
заправка из смеси растительного масла с уксусом в равных правпорциях
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Топ-3 продукта, которые категорически нельзя употреблять в жару

Шашлыки (любые) и блюда из свинины (даже котлеты и рагу) - это очень тяжелая пища. В ней трудно перевариваемые волокна, которые требуют длительного и усердного переваривания, затрачивается много энергии.
Этот процесс осложняется тем, что летом наша кровь сгущается, из-за чего обмен веществ значительно замедляется.
Острое и специи в жару приводят к повышению температуры тела, это происходит за счет соединения капсаицина, который есть в составе острых ингредиентов.
В свою очередь, перегрев тела ведет к обильному потоотделению, и как результат получаем обезвоживание организма, как раз то, что является самым опасным в такую пог
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

🍕🍴😋Томатный соус для пиццы на зиму как в пиццерии (сохраняем рецепт!)

Ингредиенты:
3 кг спелых помидоров (лучше сливка или похожих не сильно сочных, а больше мясистых)
0,5 кг красного болгарского перца или гогошары
1 маленький стручок острого перчика
300 гр. репчатого лука
2 средние головки чеснока
2 ст. л. зелени базилика, петрушки и укропа (лучше сушеной, но можно и свежей)
2 ст. л. соли с небольшой горкой
4 ст. л. сахара
100 мл растительного масла (в оригинале оливкового)
1 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. молотой сладкой паприки
50 мл яблочного или винного уксуса
Как готовить:
1. Помидоры нарезать дольками, перцы очистить от семян и порезать на кусочки, чеснок и лук без шелухи п
  • Класс!77
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:47
  • Класс!115
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:41

Малосольные огурцы по-деревенски

  • Класс!344
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:39

😍 🍉 Как выбрать спелый арбуз?

  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:14
00:59
Зеленые помидоры на зиму
147 067 просмотров
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!55
Показать ещё