Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
2 кг абрикосов 450 гр. сахара 1 ч. л. лимонной кислоты 5 л воды
Способ приготовления: 1. Абрикосы перебрать и вымыть. Можно разделить плоды на половинки и удалить косточку. Получится компот из половинок абрикосов. Но гораздо интереснее и красивее выглядит целый абрикос. Важно!
Компоты или варенье, где есть косточки, не следует хранить больше двух лет.
2. Банки для напитка тщательно вымыть с губкой и щеткой, с использованием жидкости для посуды и пищевой соды. Затем их нужно простерилизовать и просушить. 3. Чистые плоды абрикоса разложить по банкам. Если используются трехлитровые банки, то на каждую из них потребуется по 750 гр. или лучше по 1 кг абри
Фокус с гречкой следующий: если завтра вам нужно выглядеть особенно хорошо, поужинайте гречкой, сваренной без специй и соли. Для того чтобы есть было не так скучно, можно добавить свежую зелень: петрушку, укроп, базилик. Между прочим, гречку в таком виде врачи часто назначают беременным женщинам, которые страдают от отеков, так что этот способ эффективный и безопасный.
Сухое красное вино приводит в тонус кровеносные сосуды. В разбавленном виде с простой водой или минералкой отлично утоляет жажду и снимает утомление. А виноградные кислоты даже защищают организм от перегрева, доказали эксперты Медицинской школы Университета Индианы. Мнение врача-нарколога:
Хорошее сухое вино в жару пить можно, но не больше двух бокалов и не на голодный желудок. И еще один момент: даже самое прекрасное красное вино относится к продуктам, вызывающим головную боль. Причем вызывает ее именно то, что в вине и полезно - соединения полифенолы. Так что выбирайте наиболее легкие, малоферментированные сорта вин.
Кабачки в ананасовом соке на зиму. Почти, как "ананасы" в сиропе
Ингредиенты:
* 1 кг кабачков * 350 мл ананасового сока * 100 гр. сахара * 2/3 ч. л. лимонной кислоты * ванилин по вкусу
Как готовить: 1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами толщиной по 1,5-2 см. Чтобы убрать семена и сделать отверстие, нужно проткнуть кольцо в середине рюмкой. Каждое колечко осмотреть, чтобы убедиться, что в заготовках не осталось семян. 2. Сделать сироп. Для этого поставить на огонь кастрюлю, влить ананасовый сок, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и немного ванилина. 3. Опустить в жидкость кабачки, довести до кипения и варить ровно 15 минут, постоянно помешивая. Важно
1. Наваристый бульон, причем из целого куска мяса и с косточкой. Воду для этого бульона солим изначально, а еще — закидываем туда разрезанную на две половины неочищенную припеченную луковку, припеченную морковку, припеченные куски корня сельдерея. 2. Сочная капуста. Не пытайтесь пустить в щи повядшую — этим вы только испортите суп. Она также не очень хорошо скажется и на внешнем виде горячего блюда. 3. Помидоры или томатная паста. Если вы любите щи с зажаркой, да чтобы красно-оранжевые, то помидоры следует обжаривать и затем тушить вместе с луком и морковкой. А вот томатную пасту можно добавить прямо в бульон, так как при зажарке томата не качественная паста приг
Топ-3 продукта, которые категорически нельзя употреблять в жару
Шашлыки (любые) и блюда из свинины (даже котлеты и рагу) - это очень тяжелая пища. В ней трудно перевариваемые волокна, которые требуют длительного и усердного переваривания, затрачивается много энергии. Этот процесс осложняется тем, что летом наша кровь сгущается, из-за чего обмен веществ значительно замедляется. Острое и специи в жару приводят к повышению температуры тела, это происходит за счет соединения капсаицина, который есть в составе острых ингредиентов. В свою очередь, перегрев тела ведет к обильному потоотделению, и как результат получаем обезвоживание организма, как раз то, что является самым опасным в такую пог
Томатный соус для пиццы на зиму как в пиццерии (сохраняем рецепт!)
Ингредиенты:
3 кг спелых помидоров (лучше сливка или похожих не сильно сочных, а больше мясистых) 0,5 кг красного болгарского перца или гогошары 1 маленький стручок острого перчика 300 гр. репчатого лука 2 средние головки чеснока 2 ст. л. зелени базилика, петрушки и укропа (лучше сушеной, но можно и свежей) 2 ст. л. соли с небольшой горкой 4 ст. л. сахара 100 мл растительного масла (в оригинале оливкового) 1 ч. л. черного молотого перца 1 ст. л. молотой сладкой паприки 50 мл яблочного или винного уксуса
Как готовить: 1. Помидоры нарезать дольками, перцы очистить от семян и порезать на кусочки, чеснок и лук без шелухи п
Комментарии 44