Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Много чего. Например, чай с коньяком способствует замедлению процесса старения нервных клеток, что позволяет до глубокой старости сохранить ясный ум и четкость мыслей. Этот напиток обладает прекрасным антимикробным эффектом, расслабляет и снимает мышечное напряжение после тяжелого рабочего дня, помогает взбодриться и дает глоток сил и энергии, способствует улучшению аппетита и сна, стимулирует иммунную систему и позволяет быстрее справиться с простудными заболеваниями, усиливает либидо и помогает устранить мигрени при регулярном употреблении, а еще заглушает зубную боль.
0,5 кг свеклы 0,5 ч. л. соли 1,5 ст. л. сахара 2 ст. л. 6% уксуса 1 ч. л. молотого кориандра 0,5 ч. л. молотого черного перца 50 мл растительного масла 4 зубчика чеснока
Как готовить: Свеклу почистить и натереть соломкой на терке. Оставить на 30-40 минут, пока не выделится сок и свекла не стала мягкой. Масло разогреть в сотейнике до момента как начнет трещать. В свеклу всыпать все сухие ингредиенты, чеснок и влить горячее масло. Перемешать, влить уксус. Мариновать в холодильнике под пищевой пленкой 4-5 часов, лучше на ночь.
Рагу из летних овощей со свининой - вкуснейший полезный ужин
Обжарить кусочки свинины в казане на растительном масле по 2-3 минуты. Добавить овощи соломкой: лук репчатый, перцы болгарские, помидоры, кабачки и баклажаны. Можно и молодой картофель кубиками. Влить немного воды. Тушить под крышкой около 30 минут. Добавить чеснок, пряности, зелень. Готовить еще минут 5-7.
250 гр. сыра сыр для жарки (в идеале халлуми, но можно пожарить и адыгейский или сулугуни) 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки меда 1 чайная ложка столовой горчицы 1 чайная ложка яблочного уксуса солить по вкусу перец черный молотый по вкусу свежая петрушка для украшения
Как готовить: 1. Нарезать сыр на кусочки толщиной 0,5-1 см. 2. Смешать 1 столовую ложку оливкового масла, жидкий мед, горчицу и уксус с небольшим количеством соли и перца по вкусу. Быстро взбить. 3. Вылить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду, смазать всю поверхность и нагреть посуду на среднем огне. 4. Когда сковорода нагреется, выложить в нее ломтик
0,5 кг муки 0,5 ч. л. соли 20 гр. свежих дрожжей 75 гр. сахара 75 гр. сливочного масла 250 мл молока яйцо + желток для смазывания
Начинка:
200 очищенных грецких орехов 50 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 1 пакетик молотой корицы 1 пакетик ванильного сахара по желанию
Приготовление: Слегка разогреваем молоко, до температуры 38-39 градусов. Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем сахар и соль. Затем разбиваем в молочную смесь яйцо, добавляем топлёное сливочное масло, вливаем растительное. Хорошо перемешиваем. Понемногу начинаем всыпать муку. Замешиваем тесто. Всыпаем в тесто ванильный сахар. Тесто должно получиться достаточно мягким, легко отставать от р
Комментарии 100