Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!830
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Селедка или скумбрия малосольные тушкой

Ингредиенты:
1 кг скумбрии или сельди
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
лавровый лист и черный перец горошком
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Закуска огуречная к праздничному столу:

огурец
творожный или сливочный сыр
малосольная красная рыбка
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Что будет если в чай добавить коньяк?

Много чего. Например, чай с коньяком способствует замедлению процесса старения нервных клеток, что позволяет до глубокой старости сохранить ясный ум и четкость мыслей.
Этот напиток обладает прекрасным антимикробным эффектом, расслабляет и снимает мышечное напряжение после тяжелого рабочего дня, помогает взбодриться и дает глоток сил и энергии, способствует улучшению аппетита и сна, стимулирует иммунную систему и позволяет быстрее справиться с простудными заболеваниями, усиливает либидо и помогает устранить мигрени при регулярном употреблении, а еще заглушает зубную боль.
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:51
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Свекла по-корейски

Ингредиенты:
0,5 кг свеклы
0,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. 6% уксуса
1 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотого черного перца
50 мл растительного масла
4 зубчика чеснока
Как готовить:
Свеклу почистить и натереть соломкой на терке.
Оставить на 30-40 минут, пока не выделится сок и свекла не стала мягкой.
Масло разогреть в сотейнике до момента как начнет трещать.
В свеклу всыпать все сухие ингредиенты, чеснок и влить горячее масло. Перемешать, влить уксус.
Мариновать в холодильнике под пищевой пленкой 4-5 часов, лучше на ночь.
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:21
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:10

Рагу из летних овощей со свининой - вкуснейший полезный ужин

Обжарить кусочки свинины в казане на растительном масле по 2-3 минуты. Добавить овощи соломкой: лук репчатый, перцы болгарские, помидоры, кабачки и баклажаны. Можно и молодой картофель кубиками.
Влить немного воды.
Тушить под крышкой около 30 минут.
Добавить чеснок, пряности, зелень. Готовить еще минут 5-7.
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:31
  • Класс!269
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:30

Как правильно жарить сыр?

Ингредиенты:
250 гр. сыра сыр для жарки (в идеале халлуми, но можно пожарить и адыгейский или сулугуни)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка столовой горчицы
1 чайная ложка яблочного уксуса
солить по вкусу
перец черный молотый по вкусу
свежая петрушка для украшения
Как готовить:
1. Нарезать сыр на кусочки толщиной 0,5-1 см.
2. Смешать 1 столовую ложку оливкового масла, жидкий мед, горчицу и уксус с небольшим количеством соли и перца по вкусу. Быстро взбить.
3. Вылить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду, смазать всю поверхность и нагреть посуду на среднем огне.
4. Когда сковорода нагреется, выложить в нее ломтик
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:30
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Булочки с орехами

Ингредиенты:
0,5 кг муки
0,5 ч. л. соли
20 гр. свежих дрожжей
75 гр. сахара
75 гр. сливочного масла
250 мл молока
яйцо + желток для смазывания
Начинка:
200 очищенных грецких орехов
50 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 пакетик молотой корицы
1 пакетик ванильного сахара по желанию
Приготовление:
Слегка разогреваем молоко, до температуры 38-39 градусов.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем сахар и соль.
Затем разбиваем в молочную смесь яйцо, добавляем топлёное сливочное масло, вливаем растительное.
Хорошо перемешиваем. Понемногу начинаем всыпать муку.
Замешиваем тесто. Всыпаем в тесто ванильный сахар. Тесто должно получиться достаточно мягким, легко отставать от р
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:30
  • Класс!197
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:25
  • Класс!52
Показать ещё