Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!828
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:25

Варенье из черевишни по-крымски: аромат юга в вашем доме

  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:21
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Хозяйке на заметку!

Солить мясо при жарке стоит в самом конце, а лучше в тарелке.
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:59

Огурцы с помидорами на зиму в одной небольшой банке (оригинальный маринад на 1 л воды)

  • Класс!96
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:54

Баклажаны можно готовить по-разному: тушить, жарить, запекать, печь, солить, мариновать...

Но самые вкусные баклажаны - горячие, запеченные в соусах, да с разными начинками. Язык проглотишь от тушеного с чесночком в масле мясного фарша, пряностей, острого перчика, помидоров и томатного соуса, которые так замечательно оттеняют синенький баклажан.
Запекать это чудо в духовке, есть с большим удовольствием!
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:54

Очень вкусные кабачки с медово-горчичной заправкой

Нарезать кружочками 1 молодой кабачок и обжарить до готовности на сковороде гриль или мангале. Желательно без масла или использовать минимум.
Взбить для заправки 1 ч. л. цветочного жидкого мёда, 1 ч. л. французской горчицы (в зернах), 2 ст. л. оливкового масла, 1 растертый в пасту зубчик чеснока, щепотку соли и немного молотого черного перца.
Выложить горячие кабачки на сервировочную тарелку и сбрызнуть заправкой.
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Вкусный летний обед: фаршированные помидоры

Обжарить мясной фарш с луком, добавить к нему зелень и майонез по вкусу.
Помидоры одинакового размера вымыть, срезать верхушки, убрать мякоть ложкой.
Наполнить фаршем и поместить в форму для запекания.
Готовить при 200 градусах в духовке около 20 минут.
Посыпать тертым сыром и можно подавать!
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Грудинка или сало «Проще не бывает»

Ингредиенты:
сало свежее с хорошими мясными прослойками, лучше грудинку
чеснок
хмели-сунели
черный и красный перец
молотые семена укропа
Как готовить:
1. Сало нужно поскоблить обсушить на сухо. Мыть его не желательно.
2. Заранее начистить чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала. Затем чеснок нарезать пластинками.
3. Подготовить специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
4. На дно эмалированной посуды (миски, кастрюли, бидона, ведерка) насыпать немного приправ, молотого перца и рубленного чеснока. Можно использовать пластиковый контейнер, если у вас всего пара кусков сала.
5. Берем в левую руку кусок с
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:53
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:31

Делимся рецептом маринада для мелких огурцов по-берлински на 1 л воды - вкус почти как магазинные

2 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
3 зонтика укропа
5 листов смородины
3 листа вишни
1-2 листа хрена
3 зубчика чеснока
1 ч. л. дубовой коры для хруста (продается в аптеке)
1 ч. л. уксусной эссенции
семена горчицы или кориандра по желанию
Заливать огурцы два раза: первый раз просто кипятком. Второй маринадом. Закатать.
  • Класс!140
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:31

Чебуреки хрустящие крымские с помидорами и сыром

В миску выложить все ингредиенты строго по порядку и замесить тесто:
- 250 мл кипятка
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 400 гр. муки
Готовим начинку.
Понадобится любой сыр, который хорошо плавится. На это количество теста примерно 150 гр. сыра. Плюс помидоры тонкими кружочками, пропущенный через чеснокодавилку чеснок 1-2 зубчика и зелень по вашему вкусу.
Тесто разделить на кусочки, тонко раскатать, выложить начинку, зафиксировать край, придавая форму чебурека.
Жарить в большом количестве растительного масла.
Очень хорошо раздуваются в объёме и невероятно хрустят.
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30
  • Класс!123
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Хозяйке на заметку!

Баклажаны можно пожарить и без масла, если у вас есть сковорода гриль с антипригарным покрытием.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:30
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
  • Класс!11
Показать ещё