Книга в подарок!
Примите участие в нашем РОЗЫГРЫШЕ июня «Щедрый кулинар» и получите шанс стать обладателем потрясающей книги 🎁 "Кебабы. Техника и секреты приготовления. 60 рецептов шиш-кебабов, дёнер-кебабов, люля-кебабов"
🔥Издание предлагает десятки рецептов разнообразных кебабов на шпажках и в лепешках.
Чтобы получить шанс выиграть книгу, нужно:
✅ Подписаться на нашу группу
✅ Сделать репост этой публикации
✅ Отметить в комментариях двух друзей. Чем больше комментариев - тем больше шансов на победу 😉
✅ Поставить класс этой записи (и другим тоже ставьте, нам очень приятно знать, что вам нравятся рецепты).
🔴Обратите внимание, на участие в розыгрыше – всего 12 дней! Не откладывайте☝🏻
Эта книга поможет вам овладеть искусством приготовления кебабов, она рассказывает, с помощью каких инструментов лучше всего их готовить, какие продукты использовать, чтобы кебабы получились такими, какими бы их приготовили на Ближнем Востоке, в Средней Азии или Закавказье.
Удачи!
185 комментариев
51 класс
Салат «Ташкент»
У вас тоже так бывает, что после пикника остаются кусочки шашлыка? Разогревать их не всегда хочется. В таких случаях отличной идеей будет приготовить салат с потрясающей заправкой! Он превратит шашлык в новое аппетитное блюдо💥
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥩дайкон - 2 шт.
🥩шашлык - 300 г
🥩куриные яйца - 4 шт.
🥩сметана - 200 мл.
🥩лимон (сок лимона) - 1 шт.
🥩специи: соль 10 г
🥩для украшения: листья салата, черри, жаренные кольца репчатого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Припасаем шашлычок, грамм 300 всегда остается)
2. Режем дайкон тоненькой соломкой.
3. Создаем неповторимый соус.
Разминаем желтки. Добавляем сметаны и сок половины лимона, перемешиваем.
4. Заправляем дайкон и режем шашлык соломкой.
5. На тарелку выкладываем листья салата, дайкон в заправке и шашлык.
6. Обжариваем кольца лука во фритюре. Тем временем трем белки и добавляем к салату.
7. Украшаем кольцами лука, половинками помидор. Солим о поливаем лимонным соком!
Наслаждайтесь!
0 комментариев
27 классов
💥 Эксклюзивный рецепт!💥
🎁 Рецепт простого летнего супа гаспачо входит в кулинарную книгу о правильном питании «Жизнь со вкусом. Искусство здорового питания от нутрициолога». Её вы можете выиграть в нашем розыгрыше в телеграм-канале, ссылку оставим в комментариях 😉 условия простые, а шансы высокие! Не упустите возможность!
Вот что пишет автор об этом холодном супе: "Помидоры богаты ликопином, который обладает антиоксидантным, противовоспалительным действием и предотвращает заболевания глаз."
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍅Больших спелых помидор - 4-5 шт.
🍅Чеснок - 2 зубчика
🍅Базилик - 1 пучок
🍅Лимонный сок - 20 мл.
🍅Морская соль
🍅Оливковое масло - 1 ст.л.
Для украшения:
🍅Микрозелень
🍅Авокадо
🍅Сельдерей
🍅Красный лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры ошпарить и снять кожуру.
2. Нарежьте помидоры и чеснок пополам. Листья базилика снимите с веточек. Пробейте блендером до однородности. Гаспачо почти готов!
3. Приправьте суп лимонным соком, солью и оливковым маслом.
4. Разбейте гаспачо по тарелкам, подавайте с микрозеленю и кусочками авокадо, сельдерея или красного лука.
1 комментарий
35 классов
Кулинарный конкурс
Знали ли вы, что Александр Пушкин был не только солнцем русской литературы, но и известным лакомкой? А какие аппетитные описания самых разных блюд живут на страницах его произведений!🤤 Поэтому сегодня, в день рождения поэта, мы объявляем кулинарный конкурс🥳
Условия простые, трое победителей получат ценные призы!
Что нужно сделать?
1. Выбрать одно из блюд:
🔸Бифштекс со сливочным маслом
🔸Русские блины
🔸Бланманже
2. Приготовить и сфотографировать блюдо и выложить фото вместе с рецептом на нашем сайте с 6 по 20 июня
3. Указать хэштег #пушкинкулинар
Подробные условия смотрите здесь
и следите за анонсами с нашей группе, мы обязательно напомним о конкурсе и будем знакомить с рецептами участников😉
ООО «Издательство «Эксмо», ИНН 7708188426, ID #a-33582
4 комментария
19 классов
Советская подлива без мяса💥
Вторые блюда гораздо вкуснее с подливой, согласны? Как в советских столовых: котлетки с пюрешечкой, щедро политые бесподобным соусом! Подлива подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Приглашаем вспомнить прошлое и приготовить простую томатную подливу без мяса буквально за 5 минут! Она подойдёт для вторых блюд, любых гарниров и котлет🤤
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸2 ст.л. растительного масла
🔸1 ст.л. сливочного масла
🔸2 ст.л. пшеничной муки
🔸1 ст.л. томатной пасты
🔸500 мл воды
🔸соль, специи, приправы, сушеные травы
🔸добавьте немного сахара для баланса вкуса
🔸1 ст.л. сметаны (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла. Растапливаем на небольшом огне так, чтобы сливочное масло не горело.
Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки.
Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков.
Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу.
Например: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.
Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее).
Также добавляем лавровый лист.
Ещё в конце приготовления можно по желанию положить 1 ст.л. сметаны.
Наслаждайтесь!
2 комментария
36 классов
Я предпочитаю
Лёгкий или сытный ужин? 🥩|🍗
Пришло время очередного кулинарного баттла! Вопрос к мясоедам😉 Что вы предпочитаете готовить в эти жаркие летние денёчки? Блюда из курицы или говядины? Мы подведём итоги и опубликуем завтра рецепт с мясным лидером🤤
1 комментарий
3 класса
Греческий САЛАТ за 10 минут
Чем проще, тем лучше! Идеальный салат для жарких летних дней💥
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥗перец болгарский - 1 шт.
🥗помидор черри - 5-6 шт.
🥗огурец - 1 шт.
🥗маслины
🥗салат - 3-4 листа
🥗лук - 1 шт.
🥗сыр фета или фетакса - 100 гр.
🥗любимые приправы
🥗соль
🥗оливковое масло (или подсолнечное)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты нарезаем большими ломтиками, сыр нарезаем на крупные кубики.
Добавляем соль, приправы, маслины.
Заправляем оливковым маслом
Наслаждайтесь!
1 комментарий
20 классов
Нежное МОРОЖЕНОЕ в шоколадной глазури
Вы успели полакомиться мороженкой? Обязательно сделайте это, ведь сегодня, 10 июня весь мир отмечает праздник этого нежного десерта! 🥳 И как же без кулинарных экспериментов?😉 Познакомьтесь с этим простым рецептом домашнего мороженого, уверены, вы будете его готовить всё лето!🍦 Не забывайте, что рецепт можно изменять и адаптировать под свои предпочтения. Использовать белый шоколад вместо темного, добавить фрукты или ягоды, чтобы придать десерту еще больше свежести.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍨500 г сливок (20% жирности)
🍨400 г сгущенного молока
🍨100 г черного шоколада
🍨100 г орехов (грецкие или лесные орехи)
🍨2 чайных ложки ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Орехи следует измельчить, нарезать шоколад на мелкие кусочки. Если вам захочется добавить в мороженое еще больше вкуса, вы можете поджарить орехи на сухой сковороде до легкой золотистой корочки.
2. Сливки взбейте в пышную пену с помощью миксера или венчика.
3. Когда сливки станут густыми, добавьте в них сгущенное молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
4. Добавьте измельченные орехи и шоколадные кусочки в смесь со сливками. Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы орехи и шоколад равномерно распределились по всей массе.
5. Полученную смесь следует перелить в форму для мороженого и поместить в морозилку на несколько часов. Чем дольше мороженое будет заморожено, тем лучше оно станет. Рекомендуется оставить мороженое в морозилке на протяжении 5-6 часов или даже на всю ночь.
6. Когда мороженое будет полностью заморожено, вытащите его из морозилки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно немного размялось. Затем переверните форму с мороженым на тарелку и аккуратно выньте мороженое. Если вам сложно вытащить мороженое из формы, вы можете обмакнуть форму на несколько секунд в горячую воду.
7. Осталось лишь декорировать мороженое. Для этого растопите небольшое количество шоколада на пароварке или в микроволновой печи.
8. После того как шоколад станет жидким, погрузите каждую порцию мороженого в шоколадную глазурь или полейте ею десерт.
9. Для добавления дополнительного вкуса и аромата, можете посыпать сверху мороженого измельченными орехами.
1 комментарий
16 классов
Бифштекс со сливочным маслом
Александр Сергеевич знал толк в еде и любил "угощать" своих художественных героев вкусными блюдами.💥 И мы начинаем публиковать рецепты участников конкурса «Пушкинский день». Отличное мясное брутальное блюдо выходного дня!🤤 А конкурс продолжается: до 20 числа мы ждём новых участников, полные условия читайте в закреплённом посте 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥩говядина (стейк из мраморной говядины) — 200 г
🥩сливочное масло - 1 ст.л.
🥩тимьян — 1-2 веточки
🥩розмарин — 1-2 веточки
🥩шампиньоны — 4 шт.
🥩лук красный — 1 шт.
🥩помидоры черри — 4 шт.
🥩слива — 2-3 шт.
🥩лимон — 0,25 шт.
🥩масло растительное — 1 ч.л.
🥩соль
🥩перец черный свежемолотый
🥩перец розовый (для подачи) — 0,5 ч.л.
зелень:
🥩петрушка
🥩кинза
🥩базилик
🥩листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Стейк промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Где жирок, сделать несколько надрезов ножом, чтобы стейк не завернулся при жарке. Посолить и слегка смазать растительным маслом.
2. Включить плиту на максимум и разогреть минут 5-7.
3. Пока разогревается сковорода-гриль, нарезать лук кольцами, сливы и шампиньоны пополам. Помидоры черри оставить целыми.
4. На хорошо разогретую сковороду-гриль положить стейк, сверху положить веточки розмарина и тимьяна.
5. На свободных местах разместить колечки лука, грибы и помидоры. Жарить стейк 2 минуты с одной стороны. Потом перевернуть и жарить с другой стороны 1,5 минуты.
6. В конце жарки положить в сковороду кусочек сливочного масла и, когда оно растопится, полить им стейк сверху, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным.
7. Перевернуть стейк и сделать так же со второй стороны. Время готовки зависит от толщины стейка, от ваших предпочтений и желаний, от качества мяса.
8. Если лук и грибы поджарились, как вам нравится, убрать их на тарелку. Положить сливы, колечко лимона и тоже прижарить до темных полосочек.
9. Когда степень прожарки вас устроит, снять стейк и положить на теплую тарелку, прикрыть другой теплой тарелкой и так оставить на 3-5 минут.
10. Тарелки лучше разогреть в микроволновке. Или можно стейк завернуть в фольгу.
11. Полить мясо соком лимона, посыпать горошинами розового перца, подавать с овощами-гриль и зеленью.
Наслаждайтесь!
1 комментарий
16 классов
Быстрый торт без выпечки из рулета
3 ингредиента, 3 действия, 30 минут ожидания и готов эффектный десерт из полезного творога! Уверены, дети с удовольствием помогут вам😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸рулет - 1 шт.
🔸банан - 2 шт.
🔸творожная масса - 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезать рулет дольками, банан кружочками или клубнику на половинки.
2. Форму или глубокую тарелку застелить плёнкой, выложить по кругу дольки рулета и на дно тарелки тоже один кусочек рулета.
3. Затем выложить слоями творожная масса, банан/ягоды и последний слой кусочки рулета, когда все слои выложены завернуть полностью пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Перевернуть миску, освободить десерт от пленки, по желанию - украсить фруктами.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы разные, но всех нас объединяет любовь к кулинарии. Каждая хозяйка гордится своим списком шедевров. Присоединяйтесь к нашему клубу! Еда. Друзья. Жизнь.