Суп, вкуснее которого просто нет, так считают в нашей семье. Восточный суп готовлю сегодня.
Сегодня у нас рецепт густого наваристого восточного супа. Он густой благодаря обилию овощей, а ароматные пряности делают его просто потрясающим. Он выглядит аппетитно, а аромат просто безумный. Обязательно готовьте!
Ингредиенты: Говядина ( рёбра) - 1.200 гр
Вода - 3 литра
Лук - 1-2 шт
Морковь - 1-2 шт
Картофель - 6-7 шт
Перец сладкий - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок -3-4 зубчика
Соль по вкусу
Хмели-сунели, смесь перцев, молотый красный перец, зира - по 0,5 ч.л
Приготовление:1. У меня говяжьи рёбра, чуть больше 1 кг. Режем их на кусочки и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Нам нужен вкусный бульон, поэтому предварительно образующуюся пену обязательно убираем. Солим бульон и варим мясо на медленном огне примерно полтора - два часа. В итоге должен получиться наваристый прозрачный бульон.
2. Когда мясо почти готово, начинаем заниматься овощами. Одну большую луковицу нарезаем полукольцами и отправляем в бульон. Морковь нарезаем кусочками не слишком крупными, но и не мелкими, и тоже добавляем в бульон. Накрываем крышкой и варим 10-15 минут.
3. Берем шесть картофелин, крупно нарезаем и добавляем в суп. Варим еще минут пять. Затем добавляем два болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками. Перец также отправляем в суп.
4. Помидоры (2 шт.) нарезаем и добавляем в суп. Чеснок (3-4 зубчика) измельчаем и добавляем к супу. Для пряностей используем половину чайной ложки приправы Хмели-Сунели, половину чайной ложки смеси перцев и половину чайной ложки ароматной зиры. По вкусу можно добавить соль.
5. Варим суп до готовности всех овощей.
Наваристый, ароматный и очень вкусный суп. Думаю, никто не сможет отказаться от тарелочки такого супа!
#суп #овощнойсуп #супизговядины #рецепты #первыеблюда
Комментарии 360