В детстве нам с братом казалось, что всё, что готовит бабушка, — верх кулинарного искусства. Она у нас тогда работала поваром в детском саду, поэтому знала толк во вкусной выпечке. Ее сочники на кефире всегда получались аппетитно румяными и рассыпчатыми. К ним она подавала вишневый кисель собственного приготовления. Незабываемая комбинация!
С того времени прошло много лет, на протяжении которых вид сочников (не говоря уже об их вкусе) у меня всегда вызывал ностальгию. Недавно надумала тоже испечь легендарный десерт. Готовила его по бабушкиному рецепту, конечно. Ее сочники всегда отличались от классических. Как по мне, они не только вкуснее, но и более красивые. У вас есть возможность проверить!
Как приготовить аппетитные сочники на кефире с творожной начинкой
Количество ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления сочников, довольно скудное. Поэтому вы можете дополнить их по своему вкусу. К примеру, в творожную начинку добавить изюм или курагу. Главное, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Ингредиенты: Творог - 250 г Пшеничная мука - 260 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 130 г Ванильный сахар - 2 ч. л. Соль - 1 щеп. Сливочное масло - 100 г Кефир - 100 мл Разрыхлитель - 15 г Сметана - 1 ст. л. Манка - 1 ст. л.
Приготовление: 1. В глубокой миске смешайте до однородности 1 яйцо с 4 ст. л. сахара (100 г), 1 ч. л. ванильного сахара и щепоткой соли. К этой массе добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Влейте 100 мл кефира. Снова всё перемешайте. 2. В подготовленную смесь просейте муку с разрыхлителем. Крупинки на дне сита тоже добавьте в миску. Это лимонная кислота от разрыхлителя. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Собираем его в однородный комок.
3. Положите тесто в пакет и отправьте в морозилку минимум на 10 минут (а лучше на 30). Пока тесто остывает, приготовьте начинку. Творог смешайте с 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. 4. В оставшемся яйце отделите белок от желтка. Желток оставьте для смазки. Белок переложите в творог. Добавьте туда же сметану и перебейте всё блендером. 5. Тесто достаньте из морозилки, пересыпьте мукой его и рабочую поверхность. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Заготовки для печенья вырежьте формочкой для маффинов.
6. Выложите творожную начинку по центру каждой заготовки. Края печенья соедините и защипните. Противень застелите пергаментом, на него выложите печенье. Перемажьте его желтком. Готовьте выпечку в разогретой до 180° C духовке 30 минут.
По завершении приготовления десерта оставьте его в духовке до полного остывания. Далее присыпьте сочники сахарной пудрой и подавайте к чаю. Эта выпечка прямиком их детства: она простая и легкая в готовке.
Манка и сметана в творог. Манка разбухнет и не растечётся. Можно и две ложки. Дайте начинке настояться, что манка разбухла и забрала лишнюю влагу творога
Имеет яркий цвет и густое, как желе. Старый проверенный рецепт. Все друзья меня восхваляют. Это неоднократно проверенный в нашей семье и самый простой способ закрыть малиновое варенье на зиму. Фишка рецепта в том, что малина подвергается недолгой тепловой обработке, благодаря чему сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с очень богатым насыщенным малиновым вкусом, ароматом и красивым рубиновым цветом. Зимой отведать это варенье с чашкой чая – просто удовольствие! Кроме того, как известно, малина обладает жаропонижающими свойствами и укрепляет иммунитет, поэтому при простуде такая
Всего 15 минут вашего времени и несколько ингредиентов - и вы получите невероятно вкусное блюдо!
Ингредиенты: - Кабачки 1 кг - Соль 0.5 ч л - Мука 4 ст л - Укроп пучок - Чеснок 2 зуб - Сметана 4 ст л - Соль 0.5 ч л Приготовление: 1. Заказала мужу купить кабачки, но он купил каких-то зелёных крокодилов, поэтому их нужно сначала очистить, а затем мелко нарезать. 2. Теперь добавлю пол чайной ложки соли, перемешаю 3. Добавлю две столовые ложки муки, также всё перемешаю 4. Отправляю на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом 5. Обжариваю помешивая В это время приготовлю заливку: 6. Небольшой пучок укропа мелко нарежу 7. Через пресс выда
Самая летняя закуска из кабачков - рулетики шашлычки
Ингредиенты: - Кабачки - 2 шт. - Сыр плавленый - 2 шт. - Яйца - 3 шт. в начинку, 3-4 шт. для кляра. - Мука - Чеснок - 2 зубчика - Соль - Майонез Приготовление: 1. Кабачок разрезать на не слишком толстые слайсы и посолить. 2. Затем каждый слайс обваливаем в муке и в яйце. 3. Обжарить на сковороде с двух сторон, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. 4. Готовим начинку: на крупной терке натереть сыр, яйцо и добавить чеснок, заправит майонезом. 5. Выкладываем начинку на кабачок и заворачиваем в рулет. 6. Чтобы рулетик не разворачивался, скрепляем его шпажкой, в виде шашлычка. 7. Украшаем кусочком помидора.
Обалденный и очень простой способ заготовить зелёный лук на всю зиму!
1. Берём зелёный лук и нарезаем его на маленькие кусочки. 2. Выкладываем на бумагу для выпечки на противень. 3. Включаем духовку на 50 градусов, приоткрываем дверцу и оставляем на 2-3 часа, периодически помешивая. 4. Когда лук высохнет, он будет полностью сухой. Можно перемолоть его в блендере до состояния крупной крошки или порошка. 5. Добавляем соль и перемешиваем. Эта приправа будет храниться годами и станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Комментарии 20