Безусловно, удобно хранить в памяти универсальный рецепт сладкого крема. А я знаю такой: он подойдет практически к любому виду коржей. Давно использую этот крем и несказанно рада, что когда-то вычитала его рецепт в одном из кулинарных журналов.
Главная изюминка крема — это его вкус, напоминающий пломбир, тот самый, родом из советского детства. А еще он отлично впитывается и пахнет просто-таки божественно!
Ингредиенты: Сметана - 350 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Пшеничная мука - 3 ст. л. Сливочное масло - 110 г Ванилин - 1,5 г
Приготовление: 1. Достаньте масло из холодильника, дождитесь, пока оно станет мягким. 2. Смешайте сметану с яйцом и сахаром, добавьте муку и ванилин.
3. Поставьте яично-сметанную смесь на водяную баню, постоянно помешивая, дождитесь, когда масса загустеет.
4. Масло взбейте венчиком, соедините с остывшим кремом. Готово!
Безусловно, удобно хранить в памяти универсальный рецепт сладкого крема. А я знаю такой: он подойдет практически к любому виду коржей. Давно использую этот крем и несказанно рада, что когда-то вычитала его рецепт в одном из кулинарных журналов.
1. Измельчите две куриные грудки: нарежьте филе на тонкие полоски, затем на небольшие кубики и пересыпьте в большую миску. 2. Добавьте три куриных яйца, одну чайную ложку соли и пол чайной ложки чёрного молотого перца. Всё тщательно перемешайте. 3. Для вкуса добавьте нарезанную зелень петру
Вкусные, хрустящие, ароматные и пикантные, маринованные огурцы на зиму без стерилизации – аппетитная, пряная закуска, которая непременно будет радовать в холодное время года. Можно добавлять лавровый лист, корень или листья хрена, зонтики укропа, получая каждый раз неповторимый вкус.
Состав:
На 3 литровые банки: - Огурцы: 2 кг - Чеснок: 3 зубчика - Перец чили: 0.5 шт. - Листья смородины: 9 шт. (по 3 на банку) - Листья вишни: 6 шт. (по 2 на банку) - Гвоздичный перец (душистый перец): 9 шт. (по 3 на банку) - Укроп (семена): 1 ч.л. - Горчица (семена): 1 ч.л.
Маринад:
- Вода: 1.5 л - Уксус 9%: 4.5 ст.л. (по 1,5 на банку) - Соль: 3 ст.л. - Сахар: 3 ст.
Ингредиенты: -200 гр. сгущенного молока -2 ст. л. какао порошка -30 гр. сливочного масла -200 гр. печенья Когда я увидела цены на конфеты, решила, что больше не покупаю, ведь приготовить их очень просто. Всего лишь нужно соединить сгущёнку с какао туда же, добавить растопленное сливочное масло и крошку из печенья, которое точно всегда есть дома. Ну а далее не грязными руками формируем конфетки любой абсолютно формы и обваливаем по желанию в чём-нибудь вкусном. И это действительно объедение! Обязательно попробуйте приготовить. А по вкусу напоминает известное пирожное из детства.
Комментарии 6