Помидоры закрываю банками за считанные минуты! Вкуснее не пробовали.
Без зелени и каких-либо специй! Помидорки получаются удивительно вкусными. Маринад самый простой и удачный! По этому рецепту заготовить помидоры легче всего. Никаких премудростей и хлопот! Вкуснее точно не пробовали.
Ингредиенты: помидоры; 1 ст. л. соли; 4 ст. л. сахара; 4 ст. л. уксуса 9 %.
Приготовление: 1. Помойте банки и помидоры. Каждый томат наколите вилкой крест-накрест, чтобы кожица не треснула. Поместите в банку, сколько влезет. Залейте кипятком, прикройте крышкой, оставьте прогреваться на 15-20 минут.
2. Воду в банках слейте в раковину. Отдельно поставьте готовиться маринад: на 1 л кипящей воды добавьте 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара и столько же 9 % уксуса.
3. Залейте помидоры до самого верха маринадом. Сразу же закройте банки.
4. Переверните закрытые банки. Укройте полотенцем, оставьте до полного остывания.
Храните в тёмном, прохладном месте. Помидорки получаются удивительно вкусными, с идеальным балансом соли и сахара!
Много сахара и уксуса не всем подходит .я рассчитала рецепт и получились вкусные и теперь закрываю постоянно так.в трешку на дно ложу лаврик чеснок листик вишни укроп листик смородины ореха - укладываю помидоры или добавляю и огурцы и кольцами лук и морковь и синие что есть и заливаю все кипятком и оставляю пока не остынет - потом выливаю и ставлю чтоб закипело снова а в банку засыпаю 2 полных с верхом столовые ложки сахара + 2 без верха столовые ложки соли + уксус и таблетка аспирина смотреть сколько есть или 2 столовые ложки уксуса и 1 таблетка аспирина или наоборот.и заливаем кипятком и закатываем и перевернув накрывает и пусть остывает .
Ингредиенты: Вишня – 1 кг Сахар – 1 кг Лимонная кислота – 3 г Вода – 200 мл Инструкция: 1. Подготовка банок и крышек: - Баночки налейте чуть-чуть воды и поставьте в микроволновку на 10 минут. - Крышечки кипятите 5 минут. - Переверните баночки и крышечки на полотенце, чтобы они высохли. 2. Приготовление сиропа: - Насыпьте сахар в кастрюлю или казанок, добавьте воду. - Хорошо перемешайте, чтобы сахар не пригорел. - Доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. - Кипятите сироп 12-13 минут. 3. Подготовка вишни: - Вишню можно оставить с косточками или удалить их. - Залейте вишню горячим сиропом и дайте постоять 10 ми
Сегодня я поделюсь с вами легким и незамысловатым рецептом заливного пирога с рыбой. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться домашней выпечкой, но не хочет тратить много времени на приготовление теста. Начнем! Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 300 г кефира 200 г сметаны 5 яиц с1 4 г соли 20 г разрыхлителя Для начинки: 200 г зеленого лука 6 отварных яиц 400г рыбных консервов (горбуша, сайра, тунец) соль, перец по желанию Для смазывания: 1 яйцо 50г сметаны Кунжут или семена по желанию. Для формы: 1 ст.л. растительного масла панировочные сухари по желанию. Форм
Больше никакого хлеба в котлетах! ЗАБЫТЫЙ рецепт: колхозные котлеты со столовской подливой.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом колхозных котлет с подливкой – это простое, быстрое и вкусное блюдо из моего детства. Давайте начнем! Ингредиенты: Для котлет: 600 г мяса ( у меня филе индюка) 250 г сала 2 луковицы 2 небольших картофеля 1 яйцо 2-3 зубка чеснока 1 стакан(200 мл) панировочных сухарей 1 стакан молока соль перец специи Подлива: 1 луковица 1 морковь 1- 1,5 ст.л. муки 20 г сливочного масла 1 ст.л. томатной пасты 330 мл. бульона или воды лавровый лист соль перец Приготовление: 1. Панировочные сухари высыпаем в миску и заливаем
Домашний хлеб без хлебопечки! Рецепт хлеба в духовке!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашнего хлеба, который можно легко приготовить в духовке, без хлебопечки. Этот рецепт идеален для тех, у кого нет хлебопечки, но хочется побаловать себя и своих близких свежим, ароматным хлебом. Давайте начнем! Ингредиенты: 500 мл теплой воды 20 г соли 40 г сахара 10 г сухих дрожжей (30 г свежих) 20 г растительного масла 800 г муки ДЛЯ СМАЗКИ: 1 ст.л. воды (по желанию) 1 ч.л. растительного масла Выход теста: ~1.4 кг Форма 30x11x7см Приготовление: 1. В чашу миксера выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы растворились соль и
Сегодня приготовлю очень вкусное и простое блюдо из самых простых продуктов – квашеные огурчики. Они получаются как из бочки и отлично подойдут для зимних заготовок. Ингредиенты: огурцы - сколько влезет в банку укроп сушёный - 1 веточка лист хрена - 1 шт. перец чёрный горошек - 5-10 шт. в банку перец душистый горошек - 2-3 шт. в банку чеснок - 2 зубчика в банку Рассол на 1 литр воды: соль - 3 ст. л. (100 гр.) вода горячая - 200 мл.+ 800 мл. холодной воды банки у меня - 1 литровые Приготовление: 1. Огурцы мою и заливаю холодной водой на пару часов, чтобы убрать горечь. 2. После замачивания можно обрезать кончики огур
Комментарии 27