Приготовить ужин для большой семьи — дело непростое и долгое. Но я запекаю куриные крылышки с рисом в духовке — блюдо, которое выручает всегда! На приготовление трачу ровно 20 минут, остальное делает духовка. Куриное мясо с гарниром получается очень вкусным, полезным и питательным.
Безусловно, каждое мясо нуждается в маринаде. Но я отказалась от мёда, майонеза, сметаны и соевого соуса в этом случае. Просто настаиваю крылья в масле и специях, пока подготавливаю рис. Запеченные куриные крылышки получаются румяными и глянцевыми, с нежной корочкой.
Как приготовить глянцевые куриные крылышки с рисом в духовке
Указанное количество времени для запекания куриных крыльев с рисом делает гарнир мягким и нежным. Но если вы хотите в итоге получить рассыпчатый рис, уменьшите время до 40 минут с фольгой и 20 минут без фольги.
Ингредиенты: Куриное крыло - 700 г
Соль - 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Рис - 350 г
Вода - 700 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - шт.
Чеснок - 5 зуб.
Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:1. Разрежьте крылышки на 2 части, залейте их маслом, добавьте 1 ч. л. соли, перец и специи. Перемешайте ингредиенты, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Нет комментариев