Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Эчпочмак - полноценное горячее блюдо

Тесто:
🔸 Мука - 300 гр
🔸 Молоко - 130 мл
🔸 Яйцо - 1 шт (не крупное)
🔸 Дрожжи прессованные - 10 гр
🔸 Сахар - 0,5 ст.л.
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Сливочное масло - 20-30 гр
Начинка:
🔸 Говядина (мякоть) - 250 гр
🔸 Картофель - 200 гр
🔸 Лук - 1 шт (средний)
🔸 Сливочное масло - 20 гр
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Душистый перец - по вкусу
🔸 Прованские травы - по вкусу
🔸 Бульон - 100-150 мл
Для смазывания:
🔸 Яйцо - 1 шт (не крупное)
✔ Выпекать при 180 градусах - 1 час
#эчпочмак #рецепты #кулинария
  • Класс!5
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Турецкие Пирожки в Духовке: ТРИ НАЧИНКИ

Сегодня готовим пирожки в духовке по турецкому рецепту. Эти пирожки отличаются необычной формовкой и могут быть с любой начинкой на ваш вкус.
Ингредиенты:
🔸 Вода 200 мл
🔸 Растительное масло 30 мл
🔸 Сахар 1 ст. ложка
🔸 Соль 0,5 чайной ложки
🔸 Дрожжи 7 гр
🔸 Яйцо 1 шт
🔸 Мука 500 гр
🔸 Начинка:
🔸 Фарш 300 гр
🔸 Лук 1 шт
🔸 Зеленый лук 100 гр
🔸 Сыр 200 гр
Приготовление:
1. В миску наливаем чуть тёплую воду, добавляем столовую ложку растительного масла, сахар, соль, дрожжи и яйцо. Хорошо перемешиваем.
2. Постепенно добавляем муку, замешивая мягкое тесто. Тесто может слегка липнуть к рукам, это нормально.
3. Накрываем тесто пищевой плёнкой и остав
  • Класс!20
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Как правильно лепить пельмени 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!32
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Скоростной рецепт помидоров по-корейски с морковью и перцем! Готовы уже на следующий день.

  • Класс!51
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Вкуснейшие дрожжевые блины с мясом

Для опары:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Дрожжи прессованные - 20 гр
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Мука - 3 ст.л.
Для теста:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Яйца - 5 шт
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Мука - 370-420 гр
🔸Масло подсолнечное - 70 мл
Для начинки:
🔸Фарш свинина/курица - 700гр
🔸Лук репчатый - 1 шт (крупная)
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец душистый - по вкусу
🔸Прованские травы - по вкусу
🔸Подсолнечное масло - для жарки
✔ Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
✔ Пленка пищевая
#блины #мясо #рецепты #кулинария
  • Класс!57
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

ЦУКАТЫ из арбузных корок. Арбузный МЕД.

Сегодня я покажу, как приготовить натуральные цукаты из арбузных корок. Это отличный способ насладиться вкусными и полезными лакомствами без красителей и ароматизаторов. Приготовленные дома цукаты обойдутся вам намного дешевле, чем магазинные, а бонусом вы получите баночку меда. Давайте начнем!
Ингредиенты:
У меня 2,140кг нарезанных корок
🔸 1,070 кг сахара
🔸 1 (с горкой) ч.л. лимонной кислоты
🔸 Цедра 1 лимона и 1 апельсина
🔸 Кардамон, бадьян
🔸 50г сахарной пудры
Приготовление:
1. Освободите арбуз от мякоти, оставляя тонкий слой для красивых розовых вкраплений. Очистите корку от верхнего зеленого слоя овощечисткой. Нарежьте корки мелкими кубиками
  • Класс!36
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45
  • Класс!126
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Как приготовить фаршированную скумбрию в духовке

  • Класс!94
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Вкусный домашний борщ. Все секреты приготовления.

Для бульона:
🔸Говядина - 1300 гр
🔸Лук - 1 шт
🔸Морковь - 1 шт
🔸Сельдерей - стебель
🔸Перец душистый горошком - 5 шт
🔸Перец горький горошком - 10 шт
🔸Соль - по вкусу
Для зажарки:
🔸Лук - 1 шт
🔸Перец паприка - 1 шт
🔸Морковь - 1 шт
🔸Свекла - 1 шт
🔸Масло подсолнечное - 50 мл
🔸Протертые помидоры - 80 мл
🔸Томатная паста - 2 ст.л.
🔸Капуста
🔸Картофель - 4 шт
🔸Лавровый лист
✔ Кастрюля на 3 л
#борщ #рецепты #кулинария
  • Класс!187
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ!!! ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ!

Сегодня я хочу показать вам ещё один замечательный способ засолки огурцов — это самый простой, холодный способ засолки, который подходит для хранения в погребе или холодном подвале. Для хранения в комнатных условиях этот способ не подходит.
Ингредиенты:
🔸 Огурцы, пригодные для засолки
🔸 Листья хрена (2 на банку)
🔸 Зонтики укропа (2 на банку)
🔸 Листья чёрной смородины (2 на банку)
🔸 Листья вишни (2 на банку)
🔸 Дубовые листья (по желанию)
🔸 Чеснок (2 зубчика на банку)
🔸 Горький перец (по желанию)
🔸 Соль каменная среднего помола (3 столовые ложки на банку)
🔸 Чистая холодная вода (родниковая, колодезная или отфильтрованная)
Пр
  • Класс!794
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:12

Как хранить чеснок зимой 🧄

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!564
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Печенье со сладким творогом

  • Класс!98
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

Греческий салат с запечёнными баклажанами и секретной заправкой

Ингредиенты:
🔸Баклажаны - 2 шт (средние)
🔸Огурца - 270 гр
🔸Помидоры - 270 гр
🔸Перец сладкий - 150гр
🔸Лук красный 1 шт (маленькая/средняя)
🔸Листья салата
🔸Шпинат
🔸Салат айсберг
🔸Сыр Фетакса - 140 гр
🔸Маслины б/к - 1 банка
🔸Соль - по вкусу
🔸Прованские травы - по вкусу
Для заправки:
🔸Кунжут - 2 ст.л.
🔸Грецкие орехи - 2 шт
🔸Сыр Фетакса - 30 гр
🔸Лимонный сок - 2 ч.л.
🔸Горчица - 1 ч.л.
🔸Масло оливковое - 2 ст. л .
🔸Вода кипяченая - 2 ст.л.
#салат #баклажаны #греческий #рецепты #кулинария
  • Класс!81
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Белёвская пастила из яблок. Рецепт русской пастилы!

Сегодня готовлю белёвскую пастилу — этот традиционный русский десерт родом из Тульской области, города Белёв.
Пастила, как и в конце XIX века, готовится по старинному рецепту, без изменений и дополнений. Простота приготовления и доступность продуктов позволяют готовить этот десерт, который был популярен не только в Царской России, но и за её пределами. Белёвская пастила была основоположником французского зефира, и её ценили в Европе за малокалорийность и отсутствие глютена.
Ингредиенты:
🔸 Яблоки – 1 кг.;
🔸 Сахар – 170 г.;
🔸 Яичный белок – 1 шт.;
🔸 Сахарная пудра.
✔ Общий выход готового продукта 400 г.
Приготовление:
1. Очищенные и п
  • Класс!127
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Творожные пончики. Нежное лакомство из детства.

Ингредиенты:
🔸Творог - 500 гр
🔸Яйца - 5 шт
🔸 Мука - 400 гр
🔸 Сахар - 150 гр
🔸 Соль - щепотка
🔸 Сода - 1 ч.л.
🔸 Ванилин - 1 пакетик
🔸 Сахарная пудра - для посыпки
🔸 Масло подсолнечное (для жарки) - 1 л
#пончики #творог #рецепты #кулинария
  • Класс!134
Инга на кухне
добавлена 22 июля в 22:50

Острый перец на зиму съедается без остатка!!! Весь секрет в маринаде!!!

Сегодня мы приготовим вкусные маринованные острые перцы на зиму. Такая консервация хорошо хранится зимой при комнатной температуре. Перчики получаются хрустящими и острыми.
Ингредиенты:
🔸 перец острый 1 кг
🔸 чеснок по 2 зубчика в банку
🔸 лавровый лист по 1 шт в банку
🔸 душистый перец по 3 шт в банку
Маринад:
на 1 литр воды:
🔸 3 ст.л сахара
🔸 1 ст.л соли
🔸 2 ст.л уксуса 9%
🔸 горчица 1 ч.л
Приготовление:
1. Я использую литровые банки или высокие пол-литровые. Стерилизую их в духовке при температуре 150-160 градусов в течение 15 минут. Крышки кипячу.
2. Перцы тщательно мою под проточной водой, затем обрезаю хво
  • Класс!453
Инга на кухне
добавлена 22 июля в 21:25

Лёгкий и вкусный салат "Зелёная богиня" с авокадо и медом

Этот салат известен под разными названиями, такими как "Зелёная богиня" или "Минус 10 кг". Независимо от имени, суть остаётся неизменной: он просто невероятен! Основу салата составляют капуста и огурцы, но главный секрет его вкуса - это заправка. Давайте разберёмся, как её приготовить.
Ингредиенты для салата:
- Капуста (любая, которую предпочитаете: белокочанная, пекинская и т.д.)
- Огурцы
Для заправки:
- Пучок свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- Сок половинки лимона
- Половинка авокадо
- 1 столовая ложка мёда
- Горсть орехов (например, грецкие или миндаль)
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту и нарежьте огурцы. По
  • Класс!37
Инга на кухне
добавлена 22 июля в 20:00

Невероятно вкусный рецепт сухого варенья. Оценят все.

  • Класс!189
Инга на кухне
добавлена 22 июля в 18:35

Маковый рулет из моего детства

Для теста:
🔸Молоко - 120 мл
🔸Яйца - 1 шт
🔸Сахар - 50 гр
🔸Мука - 350 - 400 гр
🔸Маргарин - 80 гр
🔸Дрожжи сухие - 7 гр
🔸Соль - щепотка
🔸Сахар ванильный - 1 пакет
Начинка:
🔸Мак - 120 гр
🔸Сахар - 70 гр
🔸Белок одного яйца
Для смазывания:
🔸Желток одного яйца
🔸Молоко - 1 ст.л.
#рулет #мак #рецепты #кулинария
  • Класс!116
Инга на кухне
добавлена 22 июля в 17:10

Как засолить скумбрию в домашних условиях. Простой рецепт.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом посола скумбрии в домашних условиях. По этому рецепту можно также солить и селедку — получается очень вкусная малосольная рыбка.
Ингредиенты:
🔸 Скумбрия - 2 шт
🔸 Вода - 1 литр
🔸 Соль - 3 ст. л
🔸 Сахар - 2 ст. л
🔸 Лавровый лист - 2 шт
🔸 Перец горошек душистый - 5 шт
🔸 Чёрный молотый перец - 0,5 ч. л
Приготовление:
1. В литр воды добавляем три столовые ложки соли и две ложки сахара. Затем добавляем специи. Если хотите, чтобы скумбрия была пряного посола, добавляйте специи побольше. Если не любите запах специй, можно просто соль и сахар.
2. Все перемешиваем и ставим на огонь. Маринад дол
  • Класс!597
Показать ещё