Красные ягоды с легкой кислинкой, сочное филе утёнка в ароматных специях и рассыпчатый рис — попробовав один раз, отказаться уже невозможно!
Готовим душистый пилав по-персидски с уткой и ягодным соусом, сохраняйте рецепт!
На 4 порции вам понадобятся:
— 4 филе грудки утёнка «Озерка»;
— соль, свежемолотый черный перец.
Для пилава:
— 1 стакан риса басмати
— 2 палочки корицы
— 4 коробочки кардамона
— ломтик свежего имбиря
— 3–4 нити шафрана
— 1 ст. л. топленого масла
— соль
Для соуса:
— 200 г ягод (малина, брусника, клубника)
— яблоко
— половинка красной луковицы
— 1 ст. л. сахара
— 1 ст. л. винного уксуса
— 0,5 ч. л. соли
1. Для пилава в кастрюле растопите масло, положите разломанные палочки корицы, раздавленные коробочки кардамона и имбирь, посолите, слегка обжарьте. Добавьте рис и шафран и прогревайте 30 секунд, перемешивая. Влейте 1,5 стакана горячей воды, перемешайте, закройте крышкой и варите, не открывая, 12 мин. Укутайте в полотенце до подачи.
2. Разогрейте духовку до 150°С. Надрежьте кожу на филе крест-накрест, не прорезая мясо. Натрите солью и перцем с обеих сторон.
3. Выложите утёнка кожей вниз на едва разогретую сковороду. Вытапливайте жир, сразу вычерпывая его в миску, 7 мин. Переверните грудки, обжарьте еще минуту, затем запеките в духовке еще 7–10 мин.
4. Для соуса мелко нарежьте очищенные яблоко и красный лук. В сотейник налейте 2 ст. л. жира от утёнка, обжарьте лук и яблоко на сильном огне, помешивая, 2 мин.
5. Добавьте ягоды, сахар, соль, уксус и 50 мл воды. Доведите до кипения, варите на сильном огне 5 мин. Слегка растолките ягоды и варите еще 2–3 мин.
6. Подавайте утёнка с пилавом, полив ягодным соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев