Обсуждаемые темы

Что на ужин
последний комментарий вчера в 07:06
Что на ужин
последний комментарий 20 июня в 22:43
  • Класс!169
Что на ужин
последний комментарий 20 июня в 21:43
  • Класс!57
Что на ужин
последний комментарий 20 июня в 15:34
00:26
Видео
63 360 просмотров
  • Класс!223
Что на ужин
добавлена 10 июня в 17:10
Что на ужин
последний комментарий 19 июня в 12:25

Все ингредиенты в одной посуде. Новый тренд в приготовлении.

Это простые, но вкусные и полезные блюда, которые легко готовить. Термин “One pot” переводится с английского как «одна кастрюля», то есть все ингредиенты складываются в одну посуду и готовятся одновременно. Такой способ готовки помогает сэкономить время, нервы, и, что немаловажно, посуду, используемую для приготовления.
Начался тренд с рецепта запеченной в духовке пасты с фетой и томатами, ставшего очень популярным в социальных сетях. Рецепт очень простой — в форму для выпечки складываем сухие макароны, помидоры черри и кубики сыра фета. Заливаем холодной водой и добавляем специи. Ставим в духовку на 15 минут. За это время паста сварится, помидоры станут мягкими, а фета расплавится. Вам останется только перемешать, и паста готова. Мы бы добавили ветчину «Кампана» из грудки индейки от Индилайт, чтобы в блюде было больше полезного белка.
Блюда One pot совершенно  универсальны, вы можете приготовить практически все, что угодно —  мясо, рыбу или птицу, адаптировать любые кухни мира или выбрать диетический детский вариант. А главное, блюда «в одной посуде» готовятся быстро – идеальное сочетание.
1. Индейка пири-пири
Ингредиенты:
Стейк из грудки индейки от Индилайт — 500 г
Копченая паприка — 1 ч. л.
Молотый тмин — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Хлопья чили — 1/4 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Кабачок — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Стручковый перец — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Помидоры черри — 500 г
Кускус — 140 г
Кипяток — 160 мл
Зеленая фасоль — 250 г
Приготовление:
1. Смешайте копченую паприку, молотый тмин, орегано и хлопья чили. Посыпьте смесью специй нарезанные на небольшие кусочки стейки или грудку индейки.
2. Нагрейте половину столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Выложите на сковороду нарезанные ломтиками кабачки и индейку и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока ингредиенты не подрумянятся и не будут почти готовы.
3. Добавьте болгарский перец, томатную пасту, помидоры черри и кускус. Залейте кипятком и варите на медленном огне 15 минут.
2. Индейка с рисом в сливочном соусе
Ингредиенты:
Филе бедра индейки от Индилайт — 500 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Лук  — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сливочное масло — 60 г
Мука — 50 г
Сливки — 300 мл
Замороженный горошек — 1 стакан
Болгарский перец — 1 шт.
Рис — 200 г
Приготовление:
1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте филе бедра индейки и обжарьте 2-3 минуты до золотистой корочки.
2. Добавьте в сковороду остальные ингредиенты: мелко нарезанный лук, шампиньоны, разрезанные на четвертинки, болгарский перец, сливочное масло и муку и перемешайте.
3. Добавьте сливки, рис и замороженный горошек. Тушите, время от времени помешивая, 15 -20 минут, пока рис не будет готов.
3. Запеканка из индейки с халуми
Ингредиенты:
Фарш «Классический» от Индилайт — 500 г
Помидоры черри — 400 г
Оливковое масло — 1 ст .л.
Лук-порей — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Орегано — 1 ч. л.
Свежий шпинат — 100 г
Сыр халуми — 250 г
Тертая моцарелла — 150 г[a][b]
Листья базилика — для подачи[c][d]
Приготовление:
1. Налейте в форму для запекания оливковое масло. Добавьте фарш индейки,  нарезанный колечками лук-порей (только белую часть), измельченный чеснок и сушеный орегано, томаты черри, шпинат и 1/2 стакана воды.
2. Готовьте в духовке 30 минут при 200 градусах.
3. Достаньте, перемешайте и добавьте сыр халуми, нарезанный ломтиками. Верните в духовку на 10 минут.
4. Достаньте запеканку из духовки, посыпьте тёртой моцареллой и верните в духовку на 2 минуты. Подавайте с хрустящим хлебом и листьями базилика.
  • Класс!60
Что на ужин
добавлена 5 июня в 12:59
00:58
Каре барашка с салатом
105 679 просмотров
  • Класс!162
Что на ужин
последний комментарий 18 июня в 21:31
  • Класс!197
Что на ужин
последний комментарий 15 июня в 21:15
  • Класс!134
Что на ужин
последний комментарий 11 июня в 17:03
Показать ещё