Сегодня готовим ребрышки барашка в пряном маринаде — идеальное блюдо для любого случая!
Мы используем духовку, но если у вас под рукой оказался гриль или мангал — смело готовьте на нем, так они получаются еще вкуснее с легким ароматом копчения!
Вам понадобятся:
Ребрышки барашка от BazarCo — 600 г
Аджика — 3 ст. л.
Сливочное масло — 40 г
Паприка копченая — 1 ч. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Приготовьте маринад: в неглубокой миске смешайте аджику, паприку, базилик и кориандр. Добавьте размягченное сливочное масло, соль и перец.
2. Обильно смажьте ребрышки барашка соусом, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
3. Запекайте в течение 1 часа 15 минут. Откройте фольгу и отправьте в духовку еще на 5–7 минут до образования румяной корочки.
4. Перед подачей посыпьте ребрышки зеленью,
свежемолотым перцем и добавьте любимый соус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев