Сегодня готовим сочные спринг-роллы с мясом молодого барашка и овощами. Советуем приготовить сразу много, потому что разлетятся с тарелки за считанные секунды — мы проверяли!
Вам понадобятся:
Фарш из баранины от BazarCo — 400 г
Рисовая бумага — 18 листов
Пекинская капуста — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Морковь — 1 шт.
Ростки фасоли — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Устричный соус — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Растительное масло — по вкусу
1. Подготовьте овощи: морковь, грибы и пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите.
2. Разогрейте вок или глубокую сковороду с большим количеством растительного масла. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и сразу же добавьте фарш и грибы. Обжаривайте 5–7 минут.
3. В сковороду к фаршу добавьте ростки фасоли, морковь, капусту, устричный и соевый соусы, обжаривайте 2 минуты на сильном огне. Переложите начинку на тарелку и дайте остыть.
4. В тарелку налейте теплую воду, слегка смочите в ней лист рисовой бумаги, чтобы он успел размягчиться, но остался упругим. Достаньте лист из воды и выложите на него начинку. Аккуратно сверните рулетики.
5. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте спринг–роллы на сильном огне по минуте с каждой стороны до румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев